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Kreis Lörrach Ein uriges Ambiente

Die Oberbadische
Die Inhaber Karl-Heinz und Irmgard Jakobs und ihr Küchenchef Jörg Zährl freuen sich auf die Wiedereröffnung des „Hirschen“ in Langenau. Foto: Ralph Lacher Foto: Die Oberbadische

Langenau hat wieder eine Gaststätte

Schopfheim-Langenau (os). In Langenau wird es in Kürze wieder eine Gaststätte geben. „Wir freuen uns, dass wir in Langenau, wo wir seit über 30 Jahren leben, die gastronomische Vakanz beenden können“, sagen Karl-Heinz und Irmgard Jakobs. Seit der Schließung des „Maien“ im Sommer vorigen Jahres hatte Langenau keine Gaststätte mehr - nun wird diese Lücke geschlossen.

Das Ehepaar hat vor drei Jahren den „Hirschen“ erworben und wird ihn nun als Landgasthof am kommenden Donnerstag, 12. Juni, wieder eröffnen. Zuvor wurde die Liegenschaft an der Landstraße behutsam und mit viel Liebe zum Detail saniert und restauriert. Die Inhaber verpflichteten mit Küchenchef Jörg Zährl einen anerkannten Fachmann.

Im „Hirschen“ will man dann gutbürgerliche Gerichte kredenzen, eine kleine, aber feine Speisekarte stets frisch aus regionalen und saisonalen Produkten zubereiteten Speisen. Die Gasträume des Hirschen, der auch über eine Gartenwirtschaft verfügt, sind geprägt vom neuen, die marode alte „Chunscht“ ersetzenden Kachelofen und der neuen Theke, wurden restauriert. Man sitzt in urigem Ambiente, gewährleistet von alter Holzvertäfelung und passendem Mobiliar. Vollständig neu sind Küche und Sanitäranlagen.

Die Inhaber-Familie Jakobs will aus dem „Hirschen“ mittelfristig einen Landgasthof mit Hotel machen. Im Obergeschoss ist Platz für einige Hotelzimmer vorgesehen.

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