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Kreis Lörrach Wenn Stil auf Herz trifft

Die Oberbadische

Partner: Sonja Hechler: „Wir nutzen alle Schätze der Region“

„Schlaf gut, Kleines!“ Mit einem Gute-Nacht-Kuss verabschiedet sich die Mutter und das Mädchen liegt ganz ruhig mit geschlossenen Augen in ihrem Bett. Sie wartet bis die Schritte ihrer Mutter in dem langen Gang mit den vielen Zimmern verklingen. Schnell hüpft sie aus ihrem Bett und huscht zurück in den Gastraum der Krone in Altweil, um im Schlafanzug mit den amüsierten Gästen noch weiter zu reden.

Von Nina Ricca

Kreis Lörrach. „Mir war immer klar, dass ich Hotelfachfrau werde“, lacht Sonja Hechler. Aus dem kleinen Mädchen, das aus seinem Kinderzimmer nach unten geschlichen ist, ist inzwischen eine sympathische, junge Frau geworden. Sie führt den Familienbetrieb, das alte Gasthaus und Designhotel „Krone“ in dritter Generation mit klarem Stil und Liebe zum Detail.

Im Oktober haben ihr Lebenspartner Fabio Elia und sie gemeinsam zusätzlich den Gasthof „Mühle“ in Binzen aus der Hand ihres Onkels übernommen ( Die Oberbadische berichtete).

„Vorher war ich sieben Jahre zusätzlich Pächterin des Vitra-Design-Cafés, also die Herausforderungen zwei hochwertige Unternehmen gleichzeitig zu führen sind mir bekannt.“ Das Designhotel in Weil spiegelt in seiner Einrichtung ebenso+ wie in seiner Zuliefererauswahl genau das Herz der Region wider: Dank der Profis von Stilobjekt Inneneinrichtung schmücken unter anderem handverlesene Vitra-Modelle jedes der Zimmer im Neubau, Besucher der ART oder des Vitra Campus lieben die klare, geschmackvolle Auswahl und buchen teilweise sogar ihre Zimmer speziell nach Einrichtungsstücken, die auf der Webpage sichtbar sind.

Passend dazu werden bis in die Küche nur regionale Schätze der lokalen Bauern verwendet, einschließlich einem veganen Angebot.

Seit vergangenem Jahr ist der Betrieb zusätzlich umgestellt auf den größtmöglichen Verzicht auf Plastik.

„Wir möchten einen Ort schaffen, an dem Menschen sich wohlfühlen. Egal, ob es Hotelgäste, Restaurantbesucher oder unsere Konferenz- und Tagungsgäste sind.“ Zurzeit laufen die Vorbereitungen für charmante Weihnachtsfeiern auf Hochtouren. „Wir arbeiten nur mit sehr guten Mitarbeitern zusammen, gerade suchen wir wieder neues Personal für die Küche“, sagt Hechler.

Ein Ort zum Wohlfühlen wird auch in Binzen in ihrem neuen Pachtobjekt vorbereitet. „Meine Tante ist Engländerin, und wir möchten den bisher schon spürbaren, englischen Landhausstil noch weiter verfeinern“, erklärt Hechler ihre Vision, auch hier das Alte zu ehren und dann geschickt mit neuen Elementen zu schmücken.

Es gibt eine Smokers Lounge mit einem gut sortierten Humidor, passend zu einer Auswahl an Rumsorten und alten Whiskeys, weiter angedacht sind Tea Times, Shuttles zum Golfplatz und stilecht die abendliche Schlägerreinigung.

Dieses Herz für detaillierte Planung passt dann auch genau zu der alljährlichen Ausrichtung der „Binzener Runde“. Durch das Vorstellen des jährlichen Themas und die dazu passende Berichterstattung haben Leser die Chance einen persönlichen Bezug zu dem jeweiligen Thema zu bekommen.

Die „Mühle“ bietet seit Jahren das passende Ambiente, teilweise gesponsort. „In unserer Familie gibt es auch ein Familienmitglied mit einer Behinderung, darum spricht uns der diesjährige Themenbereich besonders an, aber die Binzener Runde ist jedes Jahr ein ganz besonderer Abend für uns.“ Das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Umwelt bezieht schließlich auch Menschen in Not mit ein.

Die großen Benefizveranstaltungen wie die „Binzener Runde“ und die Zirkusgala „Salto sociale“ sind nur durch das Sponsoring von namhaften Unternehmen aus der Region möglich. Wir stellen die Sponsoren in unregelmäßigen Abständen auf unseren Aktionsseiten vor.

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