„Wir bieten etwas Tolles“, sagt der Gastronom und ist zuversichtlich, dass die Gäste auch weiter kommen. Gleichwohl stellt sich die Frage, wie man darauf reagiert, könnten doch nicht alle Preiserhöhungen weitergegeben werden. Bewusst heizen und in der Nebensaison nicht alle Etagen zu belegen, sei eine Möglichkeit.
Hechler und Elia treten den Herausforderungen mit einem neuen Konzept entgegen. Die Restaurantbetriebe der „Mühle“ in Binzen und der „Krone“ in Weil am Rhein wurden am Standort Binzen zusammengelegt, wo das Paar nun gemeinsam als Gastgeber auftritt. Das Hotel „Krone“ wandelte sich in ein Bed and Breakfast (B&B).
Das Ganze ging mit einem Facelifting der „Mühle“ einher: neue Farbe und neue Kunstwerke an den Wänden sowie neue Designelemente.
Aber nicht nur die Einrichtung hat sich gewandelt. Das Küchenkonzept setzt auf frische und regionale Küche mit mediterranen Einflüssen. Verarbeitet werden ausschließlich Bio- und Demeter-Produkte. Fleisch und Fisch stammen aus nachhaltiger und bester Haltung. „Wir verwenden ganze Tiere“, betont Elia.
Hinzu kommt eine ausführliche Weinkarte, nicht nur für Weinliebhaber. „Wir sind europaweit unterwegs, haben aber auch tolle Weine aus der Region und aus Italien“, sagt der Gastronom und verweist auf seine familiären Wurzeln.
Bei den regionalen Gerichten setzt man auch auf die Tradition. So kommen Wildgerichte auf den Tisch und auch das Martinsgans-Menü (11. und 12. November) darf nicht fehlen. A propos Menü: am 25. und 26. Dezember bietet die „Mühle“ ein Weihnachtsmenü an und an Silvester wird ein Silvestermenü angeboten.
Während der Pandemie – als zeitweise nur „Take away“-Angebote möglich waren – hat sich das Wirtepaar mit „Charlie“ ein zweites Standbein aufgebaut: ein zum Food-Truck umgebauter amerikanischer Airstream- Wohnwagen. Eine gute Ergänzung sowohl für den Streetfood-Bereich als auch für den Veranstaltungsbereich.
Hotel und Restaurant Mühle
Mühlenstraße 26
79589 Binzen
Tel. 07621 / 60 72
E-Mail: muehle@muehlebinzen.de;
www.muehlebinzen.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 12 bis 15 und 17.30 bis 23 Uhr, Küchenzeiten von 12 bis 13.45 sowie von 18 bis 21.15 Uhr