^ Kunstradfahren: RSV Herten blüht wieder auf - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Kunstradfahren RSV Herten blüht wieder auf

pd
Amelie Peterle (RSV Herten) fährt in der U15 zur Goldmedaille. Foto: Grant Hubbs

Der RSV Herten triumphiert bei den Bezirksmeisterschaften im Kunstradfahren in der eigenen Halle. Der Wettkampf fand nach langer Pause aufgrund der Corona-Pandemie und geringer Anzahl aktiver Mitgliedern wieder in Herten statt.

Am vergangenen Samstag fanden der zweite Durchgang des Bezirkspokals der Kunstradfahrer Hochrhein-Wiesental und die Bezirksmeisterschaften der Schülerinnen und Schüler im Kunstradfahren in Herten statt. Der RSV Herten 1907 erzielte dabei in den Altersklassen U9, U11, U13 und U15 beeindruckende Erfolge und stellte die Dominanz des Vereins in der Schülerkategorie unter Beweis

Peterle holt Gold bei der U15

Amelie Peterle vom RSV Herten machte es spannend bis zum Schluss und erlangte die Qualifikationspunktzahl von 44 Punkten für die Badische Meisterschaften knapp (44,25 Punkte) in der Altersklasse U15. Die Konkurrentin Emilia Keser vom RSV Wallbach sicherte sich mit 46,40 Punkten knapp vor Peterle den Titel der Bezirksmeisterin. Dritte wurde Giulia Masi vom RV Lottstetten (35,23 Punkte).

Titel auch in der U13 und in der U11

In der Altersklasse U13 holte sich Rebekka Weiß mit 45,40 Punkten souverän den Titel und ebenfalls die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften der Schüler am 14. Mai in Gutach. In der U11-Kategorie belegten Magdalena Weiß (40,80 Punkten) und Rahel Schulz (34,71 Punkten), beide vom RSV Herten, den ersten und zweiten Platz und lösten damit ebenfalls das Ticket für die Badischen Meisterschaften. Den dritten Platz erlangte Lilly Fa, ebenfalls vom RSV Herten, mit soliden 25,12 Punkten.

Bei den Schülerinnen U9 bestritt Charlie Fröbel ihren ersten Wettkampf und wurde mit 14,85 Punkten sogleich Bezirksmeisterin.

Der RSV Herten gewann somit in drei von vier Altersklasse der Schülerinnen den Bezirksmeistertitel. Insgesamt traten 36 Starterinnen und Starter aus verschiedenen Vereinen der Region an. Besonders erfreulich war die hohe Beteiligung von Sportlerinnen und Sportlern aus Herten: Zehn von ihnen waren dabei und kämpften um den Titel der Bezirksmeisterschaften.

Hohe Spannung bei allen Wettkämpfen

Der Wettkampf war von hoher Spannung geprägt, da die Sportlerinnen und Sportler hart trainiert hatten und bereit waren, ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Zuschauer wurden nicht enttäuscht und freuten sich über beeindruckende Kunststücke auf dem Fahrrad.

Der Wettkampf fand nach langer Pause aufgrund der Corona-Pandemie und geringer Anzahl aktiver Mitgliedern wieder in Herten statt, umso größer war die Vorfreude auf das Event. Während der Pandemie war der Hertener Verein auf nur noch vier aktive Nachwuchssportler zusammen geschrumpft und kann jetzt wieder aufblühen.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?