Leichtathletik Oberrhein-Ausbeute in Mannheim gewaltig

Moritz Feldmann, hier beim Hochsprung, holt zwei badische Meistertitel. Foto: Ralf Görlitz

Die Nachwuchs-Leichtathleten vom Oberrhein sammeln bei den „Badischen“ fleißig Podestplätze.

Mit 27 Medaillen an zwei Tagen waren die heimischen Athleten so erfolgreich wie selten zuvor. Die Vereine des Bezirks investieren sehr viel in die Qualität ihrer Trainer und Trainerinnen sowie die U16- und U14-Stützpunkte für die Förderung der talentierten Nachwuchsathleten. Dies trägt mittlerweile Früchte und lässt auf eine erfolgreiche Freiluftsaison hoffen.

Starke Auftritte desWeiler Nachwuchses

In der weiblichen U20-Altersklasse stachen aus Oberrheinsicht Ceren Bayram und Anna Fröhle vom TV Wehr heraus. Bayram sicherte sich den badischen Meistertitel im Weitsprung mit guten 5,56 Meter. Im Hochsprung war Fröhle mit übersprungenen 1,60 Meter in Siegerlaune. Die Konkurrenz war jedoch mit drei Starterinnen überschaubar. Zudem freute sich Ceren Bayram über Silber im Kugelstoß (11,06 Meter).

Die männlichen U20-Starter jubelten über drei Goldmedaillen. Ben Feiertag war über 400 Meter in 51,67 Sekunden nicht zu schlagen. Über 4 x 200 Meter lief der ESV Weil in der Besetzung Morris Betting, Noah Vollmer, Marvin Flaig und Moritz Feldmann auf Platz eins. In 1:38,62 hatten die Weiler fast sieben Sekunden Vorsprung auf den Zweiten SG Walldorf. Feldmann kann nicht nur schnell laufen, sondern auch weit springen. Der Weiler sicherte sich 6,15 Meter Gold.

Zweimal Gold fürMoritz Feldmann

In dieser Altersklasse gab’s für den ESV Weil mit seinen Multitalenten weitere Podestplätze. Moritz Feldmann wurde Dritter im Hochsprung mit übersprungenen 1,70 Meter. Noah Vollmer wurde im Stabhochsprung (3,50 Meter) auf Rang zwei und über 60 Meter Hürden (9,42 Sekunden) auf Platz drei gewertet. Diese Platzierung erreichte auch Marvin Flaig im Stabhochsprung (3,30 Meter). Vier Podestplätze konnte der TuS Lörrach-Stetten in der U20-Altersklasse vorweisen. Jeweils zweite Plätze erreichten Nick Kapell (6,00 Meter) und Paul Rabe im Kugelstoß (12,99 Meter). Jeweils dritte Plätze belegten Sebastian Stotz über 800 Meter (2:08,79) und Rabe im Weitsprung (5,90 Meter).

Zwei Badische Meister stellte der Bezirk Oberrhein in der Altersklasse U18. Pepe Schindler (TV Bad Säckingen) siegte über 1500 Meter (4:34,53) , und Maja Lindenmaier (TuS Höllstein) setzte sich im Weitsprung dank des besseren zweiten Versuchs mit 5,50 Meter auf Platz eins. Zweimal aufs Podest schaffte es Morris Betting (ESV Weil). Er wurde Zweiter über 60 Meter Hürden (9,09 Sekunden und Dritter im Stabhochsprung (3,40 Meter).

Auch der TV Rheinfelden stellte mit Alexander Knüppel in der Altersklasse U16 M15 einen herausragenden Athleten. Knüppel holte sich den Titel im Hochsprung (1,63 Meter) und Weitsprung (5,98 Meter). Zudem wurde er Dritter über 300 Meter (39,37 Sekunden). Die Stettener freuten sich in dieser Altersklasse über die Podestplätze von Till Kuhny im Stabhochsprung (Zweiter, 2,40 Meter) und Lenny Hänssler (Stab, 2,20 Meter). In der W15 belegte Lena Spitz vom TV Bad Säckingen über 800 Meter in 2:29,14 Platz zwei. Schließlich holte sich Carl Rabe (TuS Lörrach-Stetten) in der U16 M14 im Kugelstoß mit 10,62 Meter den badischen Meistertitel. In derselben Altersklasse glänzte Lena Schwartzkopf im Kugelstoß-Wettbewerb (8,38) mit der Silbermedaille.