Lörrach Das Beste vom Einfachen

Die Oberbadische
Franz Keller Foto: zVg / Anja Jahn

Lesung: Sternekoch Franz Keller in der Buchhandlung Kastl.

Lörrach - „Das Beste vom Einfachen ist das Beste“, ist Franz Keller überzeugt. Der Sternekoch liest am Dienstag, 13. November, ab 20 Uhr in der Buchhandlung Kastl in Lörrach aus seinem Buch „Vom Einfachen das Beste“.

Keller kochte für die Queen und für Staatsoberhäupter. Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner „Adler Wirtschaft“ in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: „Essen ist Politik.“

Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, welche die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 90er Jahre bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste.

Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Hühner selbst, deren Fleisch er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht.   Eintritt: zehn Euro

Umfrage

Bargeld

Die FDP fordert Änderungen beim Bürgergeld. Unter anderem verlangt sie schärfere Sanktionen. Was halten Sie davon?

Ergebnis anzeigen
loading