^ Lörrach: Leckeres aus aller Welt - Lörrach - Verlagshaus Jaumann

Lörrach Leckeres aus aller Welt

Die Oberbadische

„Food & Drink“-Festival: 30 Stände dabei

Von Susann Jekle

Lörrach-Brombach. Trotz des grauen Himmels und dem Regen am Vatertag kamen gestern viele Besucher zum Auftakt des dritten „Food &  Drink“-Festivals auf dem Lauffenmühle-Areal. Ausgestattet mit großen Regenschirmen ließen sich die Besucher die Köstlichkeiten schmecken. An rund 30 Ständen und Food Trucks gibt es auf dem Festival noch bis Sonntag allerlei Spezialitäten sowie neue Trends in Sachen Essen und Trinken.

Das Festival mit seinem Konzept sei einzigartig in der Region und „für jeden Geschmack ist was dabei“, erklärten die Veranstalter Anja Platzer und Patric Götz bereits im Vorfeld. Burger, Eis, belgische Waffeln, italienische Kaffeespezialitäten oder mexikanisches Essen: Der Rundgang über das Festival gleicht einer Weltreise. Bei „Baumstriezel Wittmann’s“ gibt es süße und salzige Baumstriezel. Die Spezialität aus Siebenbürgen (Rumänien) wurde dort nur zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten serviert. „Bei uns gibt es eine herzhafte Abwandlung vom süßen Baumstriezel“, erzählt Standinhaber Mario Wittmann. So wird er mit Speck und Käse sowie verschiedenen Dips gereicht, aber auch klassisch süß mit Nuss oder Zimt und Zucker.

„Frachtgut Brooklyn“ bringt das Traditionsgericht „Pastrami“ von New York nach Lörrach. Dünne geräucherte Fleischscheiben werden auf Brot serviert. „Wir wollen etwas anbieten, das man sonst nicht so leicht bekommt“, sagt Philipp Rees. Bei Katz’s Delicatessen in New York – dort gibt es das legendärste Pastrami – konnte Rees sich einige Rezepttipps abschauen.

Mit Wraps und Burgern ist das Ehepaar Kernebeck aus Freiburg vertreten. Steffen und Natalie Kernebeck bieten mit ihrem Foodtruck „Lieblingsessen“ seit zwei Jahren frische und selbstgemachte Gerichte an.

Auf dem Lauffenmühle-Areal wird auch das Getränkeangebot groß geschrieben: Es gibt frische Säfte, Craft Beer, selbstgemachten Gin und Schnaps. Indes: „Diesmal haben wir wieder mehr Essensstände“, erklärt Veranstalter Patric Götz. Neu dabei sind zum Beispiel „Mr. Nice Fries“, wo es Pommes Frites in raffinierten Variationen mit Käse und Jalapeños gibt, oder einen Stand mit afrikanischem Essen, dessen Betreiber extra aus Frankreich angereist sind.

Das Festival dauert noch bis Sonntag und Götz ist optimistisch für das Wetter: „Am Freitag und Samstag soll es schöner werden.“   Öffnungszeiten: Freitag und Samstag, 11 bis 22 Uhr, Sonntag, 11 bis 20 Uhr,

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