Anschließend arbeitete er in etlichen Restaurants Becks in Europa, bis ihn sein Weg nach Deutschland ins Freiburger Hotel Colombi führte.
Yassine Nohad: mit Erfahrung in der Sterne-Küche
In Lörrach leitet er nun ein Team mit Köchen, darunter auch immer wieder Kochumschüler der bbv Akademie. Nach wie vor sucht die Akademie weiteres, auch professionell ausgebildetes Personal für die Villa. Gleichwohl ist der Betrieb nun so besetzt, dass die Öffnungszeiten von Donnerstag bis Samstag in den Abend hinein erweitert werden konnten. Hinzu kommt etwa Catering und die Ausrichtung privater Feiern. Der Seminarbetrieb soll noch Fahrt aufnehmen.
Gerichte aus Baden, dem Elsass und der Schweiz
Nohad lenkt den Blick mit einer leichten Armbewegung auf die Schönheit der Räume: „Eigentlich ein Rahmen für ein Sterne-Lokal“, sagt er. Gleichwohl möchte das Team für jeden Geldbeutel etwas bieten: in erster Linie eine Dreiländerküche mit Gerichten aus Baden, dem Elsass und der Schweiz. „Wir müssen betriebswirtschaftlich arbeiten. Aber wir vergessen nicht, dass die bbv Akademie ein sozialer Betrieb ist“, sagt Uttner mit Blick auf die Preiskalkulation.