Insgesamt 40 verschiedene Sorten Pasteten und Terrinen stellt die Lörracher Firma her – darunter auch einige vegetarische oder sogar vegane Sorten sowie Desserts à la „Orangenfilets in Camparigelee“. Zu kaufen gibt es die Produkte in Deutschland, der Schweiz, Österreich, Italien und den Benelux-Staaten. Durch Caterer und Großhandel werden die Spezialitäten von Swiss Gourmet noch weiter verbreitet.
„Da Pasteten hauptsächlich von September bis Dezember gegessen werden, macht das einen Hauptteil unseres Umsatzes aus“, erzählte Waßmer. Ein besonderer Fleischkäse der Firma erfeut sich hingegen das ganze Jahr über großer Beliebtheit.
Ausgestattet mit Schutzkleidung durften die Senioren alle Produktionsschritte von Swiss Gourmet kennenlernen. Waßmer führte sie durch den Wareneingang, die Metzgerei sowie die Bäckerei und die Koch- und Backzone. Auch den Kühlraum, Verpackungszone und das Lager zeigte der Geschäftsführer den Teilnehmern des Seniorensommers.