Das gibt es schon seit der Eröffnung unseres Restaurants am 19. Oktober. Nach zwei Wochen mussten wir zwar coronabedingt auf den Takeaway-Service umsteigen, aber das Essen für Obdachlose gibt es natürlich trotzdem weiterhin.
Wo liegt die Motivation für dieses Engagement?
Wir wollen Bedürftigen die Chance geben, gerade jetzt im Winter, mindestens einmal in der Woche etwas Warmes in den Bauch zu bekommen. Wenn diese Menschen schon kein Dach über dem Kopf haben, sollen sie wenigstens satt werden. Zumindest einmal in der Woche. Das kommt auch gut an. Sie sind dankbar.
Wer hatte die Idee zu dieser Aktion?
Die Idee hatte mein Geschäftspartner Burak Köyglü. Nach Absprache mit mir haben wir entschieden, dass es montags etwas für Bedürftige geben soll. Zum Glück sind wir selbst und unsere Familien in einer privilegierten Situation, sind nicht von Wohnungsnot betroffen und haben ein Dach über dem Kopf. Dafür sind wir dankbar. Wir wollen mit unserer Aktion anderen Menschen eine kleine Freude machen.
Welches Gericht wird von den Bedürftigen am häufigsten bestellt?
Tatsächlich, wie unser Name schon sagt, Tacos und Burger. In etwa gleich gut. Currywürste sind aber auch beliebt, vor allem, weil ich mit meiner Frau die Soße selbst zubereite. Aber der Hit sind Tacos und Burger.