Giraffen als Waffeln
Dazu wurden die Gurken zuerst zu Spaghetti geschnitten, wobei Luigi erzählte, dass man die Schale bei Gurken wie beim meisten Gemüse mit verarbeiten sollte, weil direkt unter der Schale viele wichtige Nährstoffe lagern. Das gelte auch für Tomaten. Diese wurden von den Kids zu Soße für die Pizzen gemacht und auf den Teig aufgebracht.
Für den Nachtisch wurde Teig mit dem Waffeleisen zu Tiergestalten geformt – und anschließend konnten Elefanten, Giraffen, Delfine und ähnliche Tiere serviert werden. Den Kindern, die in heiterer Runde an einer schön eingedeckten Tafel saßen, schmeckte es bestens.
Davor hatten sich die konzentriert arbeitenden, aber immer gut gelaunten kleinen Köche über die verwendeten Produkte unterhalten. Und auch nach dem Mittagessen war die Laune bestens, obwohl auch das Aufräumen und Abwaschen Teil der Veranstaltung war. Und es gab auch noch Zeit für eine kleine Siesta im Garten von Luigi, wo die Kinder die Meerschweinchen streichelten.