Müllheim. Sie backten mit dem Mehl aus den sieben Müllheimer Mühlen: Die Bäckerzunft hat eine fast 600 Jahre lange Geschichte in der Stadt. Bäckermeister Martin Magnus, Obermeister der Bäckerinnung Müllheim, führt auf einem Rundgang zu den Spuren des alten Bäckerhandwerks, die zwar versteckt, aber noch vielfältig im Stadtbild zu finden sind. Die Teilnehmer kommen hinter das Geheimnis des Pasteten-Türchens sowie seines Namens und erfahren mehr über die Rezepte der Müllheimer Bäcker für ihre Wurstwecken zum Jahrmarkt. Was hat es mit diesem Waldbrief auf sich, der 1428 erstmals auf das Bäckerhandwerk in Müllheim hinweist? Und woher kommen die vielen französischen Kollegen, die alljährlich auf dem Müllheimer Brotmarkt ihre Köstlichkeiten anbieten?
Müllheim Mit dem Bäcker durch die Stadt
Weiler Zeitung 01.07.2020 - 18:38 Uhr