Neuenburg Kellermann Deutscher Meister

SB-Import-Eidos
Bei der Siegerehrung: Der Deutsche Meister Lars Kellermann (Mitte) mit dem Zweitplatzierten Monten Sedlacek (Vfl Sindelfingen, l.) und Uwe Heller (SSG Bruhrain).        Foto: zVg/Jens Poppe

Schwimmsport: Meisterschaft im Freiwasserschwimmen

Neuenburg am Rhein. Der Neuenburger Lars Kellermann von der Schwimmgemeinschaft Badenweiler-Neuenburg hat einmal mehr den Pool im heimischen Hallenbad gegen das Freiwasser getauscht. Bei den 28. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters im Freiwasserschwimmen gewann er den Deutschen Meistertitel über 5000 Meter in seiner Altersklasse.

Die Wettkämpfe fanden im hessischen Großkrotzenburg statt. Insgesamt 173 Sportler aus 134 Vereinen aus Deutschland, der Schweiz und der Ukraine hatten sich für diesen Wettkampf gemeldet. Die SGBN Badenweiler-Neuenburg wurde durch Kellermann vertreten, der auf der 5000-Meter-Strecke an den Start ging. Hierfür mussten sechs Runden à 833 Meter auf einem mit Bojen markierten Dreieckskurs absolviert werden. Die Bedingungen am Wettkampftag erwiesen sich als optimal. Die Wassertemperatur betrug etwas mehr als 24 Grad Celsius und die Windstille sorgte für ein ruhiges Gewässer, teilt der Verein mit.

Nach dem Massenstart setzte sich schnell eine Spitzengruppe ab. Kellermann konnte den Anschluss zu diesen Schwimmern zwar nicht halten, blieb aber in Sichtkontakt zu ihren Verfolgern und schwamm die gesamte Strecke allein, dicht gefolgt von weiteren Wettkampfteilnehmern. Am Ende schlug er als insgesamt 13. in 1:08:48 Stunden an der Zielmatte an. Kellermann sicherte sich damit den Deutschen Meistertitel in seiner Altersklasse.