^ Neuenburg: Schüler laufen über Stockund Stein - Kreis Lörrach - Verlagshaus Jaumann

Neuenburg Schüler laufen über Stockund Stein

Weiler Zeitung

Die Schüler des Kreisgymnasiums Neuenburg (KGN) traten kürzlich beim Crosslauf im

Die Schüler des Kreisgymnasiums Neuenburg (KGN) traten kürzlich beim Crosslauf im französischen Wihr-au-Val an. Das Team des KGNs wurde vertreten von den Klassen 5a, 6b und der Sportprofilklasse 8c, die alle ein Sonderstartrecht für die dritte Qualifikationsrunde der französischen Crosslauf-Schulmeisterschaften bekommen hatten.

Rippenstöße und Schienbeinprellungen

Bei bitterkalten Temperaturen mussten sich die Jungs der Jahrgänge 2003 und 2004 auf die 3,7 Kilometer lange Querfeldein-Strecke machen und sich im Starterfeld der fast 200 Läufer behaupten. Ohne Rippenstöße und Schienbeinprellungen kam fast keiner davon. In dieser Altersklasse war Mark Kessler, 8c, mit einem 90. Platz der beste KGN-Läufer. Im zweiten Lauf starteten die Mädchen in der selben Altersklasse wie die Jungs. Jedoch mussten nur 2,7 Kilometer auf dem welligen und teilweise tiefen Geläuf absolviert werden.

Ronja Baum auf Rang 7 die erfolgreichste Sportlerin

Ronja Baum, ebenfalls aus der KGN-Sportprofilklasse 8c, erreichte einen hervorragenden siebten Platz unter den 150 Starterinnen und hätte mit einem tollen Schlussspurt noch fast am Podium gekratzt.

Danach starteten die Jungs der Jahrgänge 2005 und 2006, die 1,7 Kilometer laufen mussten. Der beste Neuenburger war Philipp Ribitzki aus der 6b, er belegte den 74. Platz. Bei den Mädchen in der selben Altersklasse belegte Laura Keller als beste Läuferin der Mädchen den 120. Platz.

Für alle war es ein kaltes, aber cooles Erlebnis, bei dem jeder auch sehr viele Erfahrungen für weitere Wettkämpfe sammeln konnte.

Ob klein oder groß, alle feuerten sich gegenseitig an und es war besonders schön zu beobachten, dass die KGN-Gruppe als einheitliches Team auftrat. Begleitet wurde die Gruppe von den Sportlehrern Nadine Pfrengle und Robert Fink.