Begonnen wurde mit Tomaten-Mozzarella-Spießen als Vorspeise, bevor es hausgemachte Pasta Bolognese (oder vegetarisch: Napoli) und zum süßen Abschluss ein selbstgemachtes Tiramisu gab. Gezaubert wurden diese Leckereien vom „Kochteam“, bestehend aus Christiane Ripka, Leiterin des Stadtbauamts, und ihrem Mitarbeiter Herbert Bächle, Susanne Maria Kraft, Leiterin des Amtes für Familie, Jugend und Senioren, und Andreas Kramer, stellvertretender Abteilungsleiter Schulen und Sport.
Sie wurden im Service unterstützt von einem ämterübergreifenden Team des Gebäudemanagements, des Amts für öffentliche Ordnung, des Hauptamts, des Stadtbauamts, des Amts für Familie, Jugend und Senioren sowie Bürgermeisterin Kristin Schippmann. Sie erklärte: „Wir sind in unserem Arbeitsalltag oft nicht greifbar, man ist von einem Termin in den nächsten unterwegs. Durch dieses Projekt einmal auf ganz andere Art für die Bürger da zu sein, hat etwas sehr Bereicherndes - für beide Seiten.“