^ Ringen: Melnikov Deutscher Meister - Ringen - Verlagshaus Jaumann

Ringen Melnikov Deutscher Meister

Rolf Rombach
Miroslav (links) und Wladislav Melnikov in Medaillenlaune. Foto: zVg/TuS Adelhausen

Das kann sich sehen lassen. Die lokalen Ringervereine sichern sich einen kompletten Medaillensatz bei den Deutschen U14-Meisterschaften in Heilbronn (Greco) und Saarbrücken (Freistil).

Bei den Freistilmeisterschaften in Saarbrücken belegte Benjamin Kühner vom TSV Kandern einen hervorragenden dritten Platz in der Klasse bis 52 Kilogramm. Lediglich der spätere Titelträger Mike Seel (SC Kleinostheim/Hessen) rang mit einem 16:0-Überlegenheitssieg in einer anderen Liga. Kühner startete mit zwei Schultersiegen in das Turnier. Mit 11:4 qualifizierte er sich für das Kleine Finale, wo er sich mit 5:4 gegen Richard Findling (RCB Amberg/ Bayern) den dritten Platz unter 15 Startern seiner Gewichtsklasse sicherte.

Adelhausen Dritterder Vereinswertung

Drei Starter in der Top-Vier war die Ausbeute des TuS Adelhausen bei den Greco-Wettkämpfen in Heilbronn. Entsprechend belegte der Verein vom Dinkelberg mit 22 Punkten den dritten Platz in der inoffiziellen Vereinswertung hinter dem FC Erzgebirge Aue (sechs Ringer, 35 Punkte) und dem RSV Frankfurt/Oder (fünf Ringer, 26 Punkte).

Nach dem Vizetitel im vergangenen Jahr krönte sich Wladislav Melnikov erstmals zum Deutschen Meister in der Klasse bis 57 Kilogramm. Die einzige Wertung gab er im Auftaktkampf ab, den er beim Stand von 5:1 auf Schulter gewann. Ein weiterer Schultersieg sowie zwei klare Punktsiege mit 9:0 und 14:0 brachten das Nachwuchstalent ins Finale, das er ebenfalls auf Schulter gewann. Knapp am Treppchen vorbei schrammte TuS-Teamkamerad Luka Graf, der das rein südbadische Kleine Finale mit 1:7 gegen Amir Hajraj (RKG Freiburg) verlor und am Ende Vierter wurde.

Für eine Überraschung sorgte laut TuS-Vertreter Timo Zimmermann Melnikovs Zwillingsbruder Miroslav in der Klasse bis 62 Kilogramm. Im nordischen Turnier (jeder gegen jeden) hatte er ebenfalls fünf Duelle vor sich. Nach zwei Schultersiegen zum Auftakt scheiterte das TuS Talent hauchdünn mit 4:4-Punkten am südbadischen Team-Kameraden Max Allgaier (VfK Mühlenbach). Mit einem 4:3-Erfolg gegen Johnny Fröber (RVE Lugau/ Sachsen) sowie dem abschließenden 7:0-Punktsieg gegen Jan Peter Langen (KSV Köllerbach/ Saarland) feierte Melnikov seine erste nationale Medaille auf dem zweiten Platz.

RG-Ringer Ole Dreierauf dem Treppchen

Bereits in der Vorwoche fanden die Deutschen Meisterschaften der U17-Ringer statt. Bei den Wettkämpfen im griechisch-römischen Stil in Stralsund (Mecklenburg-Vorpommern) kam lediglich Ole Dreier (RG Hausen-Zell) in der Klasse bis 45 Kilogramm aufs Treppchen. Nach einer knappen 10:11-Niederlage gegen den späteren Vizemeister Max Sachse (SU Annen/NRW) musste Dreier eine Schulterniederlage gegen Meister Artur Goldmann (ASV Ladenburg) hinnehmen.