SC Freiburg Steuerwaldtrifft Sekundenvor Schluss

Frauenfußball
Samantha Steuerwald köpft den 2:2-Ausgleich.           Foto: Grant Hubbs

Freiburg (pd/nod). Mit einem Treffer in letzter Minute hat der SC Freiburg bei ihrem ersten Bundesligaspiel im Dreisamstadion ein 2:2 gegen den 1. FC Köln erkämpft. Für den Sport-Club trafen Svenja Fölmli (45.+2) und Samantha Steuerwald (90.+4).

„Richtig freuen kann ich mich nicht, aus meiner Sicht schenken wir Köln zwei Tore“, ärgerte sich Daniel Kraus nach Spielende über die ersten 20 Minuten der Partie, zeigte sich mit der Reaktion seiner Mannschaft auf den Rückstand aber zufrieden: „Wir haben uns nach 25, 30 Minuten reingekämpft. In der zweiten Halbzeit haben wir die Kölner in ihre Hälfte gedrückt und bis in die letzte Sekunde daran geglaubt noch das 2:2 zu machen. Insofern nehmen wir den Punkt gerne mit.“

Nach drei Siegen in Folge, wollten die Freiburgerinnen auch gegen den direkten Tabellennachbarn aus Köln einen Dreier einfahren, gerieten aber schon nach zehn Minuten mit 0:1 in Rückstand. Ein missglückter Flugball von Rafaela Borggräfe landete bei der Ex-Freiburgerin Sharon Beck, die direkt abzog, und der Ball landete im Freiburger Tor.

War das 0:1 noch nach einem individuellen Fehler gefallen, resultierte das 0:2 aus einer zielstrebig ausgespielten Umschaltstation der Gäste, an deren Ende Weronika Zawistowska (23.) vom Elfmeterpunkt überlegt ins linke Eck abschloss .

Trotz des Rückstands fand der Sport-Club im Anschluss immer besser in die Partie und blieb bis zum Schlusspfiff die stärkere Mannschaft. Der Anschlusstreffer durch Fölmli in der zweiten Minute der Nachspielzeit des ersten Durchgangs hatte sich entsprechend abgezeichnet.

Zehn Minuten vor Schluss läutete ein direkter Freistoß von Riola Xhemaili die Freiburger Schlussoffensive ein. Der Ausgleich fiel erst, als das Spiel schon zu Ende schien: Mit einem starken Reflex hatte Kölns Torhüterin Pauline Nelles zunächst noch gegen Cora Zicai zur Ecke geklärt. Den anschließenden Eckball nickte Steuerwald zum späten und viel umjubelten 2:2-Endstand in die Maschen. Der SC beendet die Hinrunde damit mit 14 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz und treten am kommenden Samstag ab 13 Uhr zur ersten Partie der Rückrunde bei der TSG Hoffenheim an.