Schopfheim „Schmackhafte Marktküche“

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Die „Mühle“ in Gersbach erhält im neuen Michelin die Auszeichnung „Bib Gourmand“. Foto: Ralph Lacher

Gastronomie: Michelin lobt die „Mühle“ in Gersbach

Schopfheim-Gersbach - Landgasthöfe sind beileibe kein Auslaufmodell. Vor allem dann nicht, wenn sie mit zeitgemäßen Ideen und mit Pfiff daher kommen.

Ein Musterbeispiel dafür ist das „Landhotel Mühle“ in Gersbach. Martin Buchleither führt gemeinsam mit Ehefrau Renate den Familienbetrieb, vor gut zwei Jahren stieg auch Tochter Julia Maier in die Geschäftsführung mit ein.

Mitten hinein in die Probleme, die Corona der Gastronomiebranche beschert, platzte jetzt eine freudige Nachricht in die „Mühle“: In seiner neuen Ausgabe zeichnet der Gastro-Führer „MichelinDeutschland“ das Hotel-Restaurant – wie in den vier vergangenen Jahren – erneut mit den so genannten „Bib Gourmand“ aus.

Das Sondersymbol steht für „gute, überwiegend regionale Küche mit günstigem Preis-Leistungsverhältnis“. Diese Auszeichnung erhalten im neuen Michelin lediglich neun Gasthäuser im Landkreis Lörrach.

Die Mühle-Küche, wo nach wie vor Martin Buchleither das Sagen hat, erhält wohlwollende Würdigung. „Bei den Buchleithers darf man sich auf schmackhafte Marktküche und herzlich-familiären Service freuen“, heißt es da. Es gebe „klassische, traditionell bürgerliche Gerichte sowie international ausgerichtete vegetarische Speisen, die man um Fisch oder Fleisch erweitern kann“. Die Tester empfehlen besonders Zander und Rotbarbe auf Currylinsen.

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