Schopfheim Spende für die Tafel

Christoph Schennen
Zufriedene Gesichter bei der Spendenübergabe: Claudia Ströble, Doris Herzog (beide Stiftungsbeirat), Stefan Schmidt (Diakonisches Werk), Sonja Hess (Filialleiterin Hieber Schopfheim) und Georg Ückert (Vorsitzender Bürgerstiftung). Foto: Christoph Schennen

Über eine Lebensmittel-Spende im Wert von 5000 Euro kann sich die Schopfheimer Tafel freuen.

Überreicht wurden die Lebensmittel am Mittwoch von Vertretern der Bürgerstiftung Mittleres Wiesental an Stefan Schmidt als Vertreter des Diakonischen Werkes, das die Tafel betreibt.

Schmidt hatte der Bürgerstiftung eine Liste mit Lebensmitteln zukommen lassen, die im Tafelladen gebraucht werden – Mehl und Zucker, Pasta und Reis waren ebenso darunter wie Kaffee, Konfitüren, Öl und Salz. Zusammengestellt wurden sie von den Mitarbeitern der Schopfheimer Hieber-Filiale unter ihrer Leiterin Sonja Hess; eben dort fand auch die Spendenübergabe statt. „Wir haben über 900 Kunden und sind auf Spenden angewiesen“, sagte Stefan Schmidt. „Jede Spende ist wertvoll für uns.“ Der Andrang sei mittlerweile so groß, dass Bedürftige nur noch einmal in der Woche bei der Tafel Lebensmittel abholen können.

Als Vorsitzender der Bürgerstiftung drückte Ückert sein Bedauern darüber aus, dass man in einem reichen Land wie Deutschland eine Institution wie den Tafelladen überhaupt braucht.

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