^ Schopfheim: Wettkampf im strömenden Regen - Schopfheim - Verlagshaus Jaumann

Schopfheim Wettkampf im strömenden Regen

Markgräfler Tagblatt
Gutes Ergebnis beim Ligawettkampf: Langenauer Triathletinnen und -athleten.. Foto: zVg

Langenauer Triathleten: Erfolgreich auch in der Triathlon-Liga

Schopfheim-Langenau - In einer bisher noch nie dagewesenen Form fand der Wettkampftag in den Alb-Gold-Triathlonligen des baden-württembergischen Triathlonverbands statt. Es wurde ein dezentraler Swim & Run an nicht weniger als elf Wettkampfstätten ausgetragen. Zudem war es möglich, dass Athleten aus einem Team an verschiedenen Orten an den Start gingen.

Die Herren mit Daniel Spitzer und Nils Schmidt sowie bei den Frauen Romina Spitzer und Diana Heise starteten in Denzlingen / Freiburg. Moritz Kuhnert ging in Mengen an den Start. Es regnete in Strömen, als um 7.50 Uhr Daniel und Nils im Freibad in Denzlingen ins Wasser gingen. Ihnen folgte Romina, den Schluss machte Diana Heise.

Nach dem Schwimmen folgte der Wechsel ins Seeparkstadion nach Freiburg, wo der abschließende 5000-Meter-Lauf stattfand.

In der Landesliga Süd konnte sich das Männerteam sehr gut platzieren. Unter den 55. Startern belegte Daniel Spitzer Rang 15 (8:05/17:47), Moritz Kuhnert Rang 27 (6:48/19:47) und Nils Schmidt Rang 30 (7:09/17:47). Am Ende landete das Trio auf einem tollen achten Rang in der Landesliga.

In der Frauenliga haben die Teilnehmerinnen einen guten Platz in der Teamwertung verpasst, da keine dritte Starterin für den Wettkampf am Sonntag gefunden wurde. Mit dem fantastischen vierten Gesamtrang von Romina Spitzer (7:34/19:30) und dem 34. Rang von Diana Heise (9:21/21:32) im Feld der 60 Starterinnen wäre eine Platzierung unter den Top zehn (19 Teams) möglich gewesen.