^ Sportmix: DM-Gold für Oberrhein-Trio - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix DM-Gold für Oberrhein-Trio

Björn Wind gelingt der Titel-HattrickFoto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Leichtathletik Deutschen Senioren-Mehrkampfmeisterschaften mit Gewichtwurf

Lörrach/Weil (mib). Ein Trio vom Bezirk Oberrhein hat bei den Deutschen Senioren-Mehrkampfmeisterschaften mit Gewichtwurf in Zella-Mehlis ganz schön abgesahnt. Am Ende des Wettkampfs im Landkreis Schmalkalden-Meiningen in Thüringen lagen dann vier Goldmedaillen im Gepäck. Sina Hänßler-Hug und Björn Wind vom TuS Lörrach-Stetten siegten in ihren Altersklassen ebenso nach fünf Wettkämpfen, wie auch Franz Didio (ESV Weil), der dann auch noch im Gewichtwurf den Titel holte.

In der Altersklasse W35 lieferte Sina Hänßler-Hug (TuS Lörrach-Stetten) mit 3313 Punkten ein wirklich starkes Resultat ab. Eindrucksvoll distanzierte sie ihre Konkurrenz. Bestwert über 100 Meter (12,52 Sekunden), im Hochsprung (1,57 Meter), im Weitsprung (5,07 Meter) und auch über 800 Meter (2:40,82 Minuten). Nur im Kugelstoßen musste sie sich mit dem drittbesten Wert zufrieden geben (8,05 Meter).

Das konnte die Steinenerin aber locker verschmerzen, gewann sie DM-Gold doch gleich mit satten 885 Zählern Vorsprung.

Ihr Vereinskamerad Björn Wind musste sich dagegen mächtig strecken, um das Kopf-an-Kopf-Rennen in der M45-Konkurrenz für sich zu entscheiden. Erst im abschließenden 1500-Meter-Lauf fiel zugunsten des Titelverteidigers die Entscheidung. Hier wurde Wind in 5:21,39 Minuten Vierter.

Der TuS-Mann siegte mit 3277 Punkten und verwies den Neu-45er Holger Geweke (TV Lohnde) knapp auf Rang zwei. Geweke hatte 3205 Zähler gesammelt. Letztlich gab der starke Speerwurf von Björn Wind (44,87 Meter), bei dem er seinem Gegner gleich 13 Meter abnahm, den Ausschlag.

Wind, der den dritten DM Titel in Serie einfuhr, bot in Thüringen einen sehr ausgewogenen Wettkampf. Neben der Bestweite mit Speer schaffte er es mit dem Diskus auf den zweiten Platz (29,72 Meter), im Weitsprung (5,92 Meter) und über 200 Meter auf Rang drei.

Franz Didio war in der M75-Altersklasse das Maß aller Dinge. Seine Ausbeute: 2912 Zähler. Damit hatte er gleich 281 Punkte mehr auf der Habenseite wie der Zweitplatzierte. Und das, obwohl der Weiler den abschließenden 1500 Meter-Lauf nicht beenden konnte und damit in dieser Disziplin keinen einzigen Punkt verbuchen konnte.

Das Wurf-Ass trumpfte in diesen Disziplinen mächtig auf. Den Diskus schleuderte er auf 35,75 Meter und der Speer blieb nach 30,74 Meter im Rasen stecken. Den Bestwert in dieser Konkurrenz sicherte er sich auch im Weitsprung (3,84 Meter). Über 200 Meter (36,28 Sekunden) musste er nur einem Konkurrenten den Vortritt lassen.

Tags darauf durfte Didio nochmals jubeln. Mit 15,16 Metern sicherte er sich den M75-Titel im Gewichtwurf.