Sportmix EHC feiert turbulenten Auswärtssieg

Luke Pither Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Eishockey DEL2: Freiburg gewinnt in Bad Tölz mit 4:3

Bad Tölz (pd/nod). Nach einem 1:3-Rückstand hat der EHC Freiburg am Freitag Stehvermögen bewiesen und das Auswärtsspiel beim EC Bad Tölz mit 4:3 gewonnen. Nach drei Gegentreffern innerhalb von acht Minuten im zweiten Drittel schienen die Breisgauer schon geschlagen.

Doch wie aus dem Nichts gelang den Wölfen der Anschluss zum 2:3. Und keine zwei Minuten später fiel der Ausgleich durch Nikolas Linsenmaier. Um der Dramatik dieses Abends noch einen draufzusetzen, erfolgte der Siegtreffer für den EHC durch Luke Pither fünf Minuten vor Spielende gar in Unterzahl.

Die packende Partie begann mit Paukenschlägen. Innerhalb der ersten 40 Spielsekunden schrammte Bad Tölz nur knapp an der Führung vorbei, bevor auf der Gegenseite nach einem Tölzer Pass der Puck so von der Bande absprang, dass ihn zunächst Christian Billich eroberte und Scott Allen dann zum 1:0 für Freiburg traf.

Im zweiten Drittel nutzten die Gastgeber ein Überzzahlspiel (27.) zum 1:1 durch Lubor Dibelka. Danach spielte sich die Partie meist auf der Freiburger Seite ab. Keine sechs Minuten später war es wieder Dibelka, der Bad Tölz mit 2:1 in Führung brachte.

Das Einbahnstraßen-Eishockey setzte sich nach der dritten Strafe gegen den EHC fort. Bad Tölz traf zum dritten Mal: Diesmal nach einem Schlenzer von Tyler McNeely, der von Ben Meisners Schulter Shawn Weller vor den Schläger fiel - 3:1 (34.).

Die Kehrtwende wurde aber direkt danach durch eine Doppelstrafzeit gegen Markus Eberhardt eingeleitet, der in der gleichen Spielsequenz zwei Fouls beging (35.). In dem nun resultierenden vierminütigen Powerplay wirkte der EHC harmlos. Doch nach genau zwei Minuten stand nach einem Schuss von Nikolas Linsenmaier Cam Spiro richtig und erzielte per Abstauber den Anschlusstreffer (37.).

Tobias Kunz, der in Oberbayern erstmals wieder über die gesamten 60 Minuten eingesetzt wurde, leitete dann das 3:3 durch Nikolas Linsenmaier (38.) ein. Und dann gewann der EHC Freiburg sogar noch das Match. Nach einem Konter traf Spiro in Unterzahl fünf Minuten vor dem Ende zum 4:3.

Tore: 0:1 (1.) Allen (Pither, Billich), 1:1 (27.) Dibelka (McNeely,Weller), 2:1 (33.) Dibelka (Weller, McNeely) - PP1), 3:1 (34:00) Weller (MacKenzie, Pfleger) - PP1, 3:2 (36:32) Spiro (Linsenmaier) – PP1, 3:3 (38:05) Linsenmaier (Kunz, Spiro), 3:4 (54:51) Pither (Spiro) - SH1. Strafminuten: Bad Tölz 8, Freiburg 14+10. Z.: 1..