Murr (pd). Beim Saison-Auftakt der Triathleten gab es im schwäbischen Murr nur strahlende Langenauer Athleten. In Murr fand die erste von insgesamt sechs Veranstaltungen im Rahmen des LBS-Nachwuchs-Cup statt. Gleichzeitig wurden die baden–württembergischen Meister ermittelt, und in den Jugend-Klassen ging es gar um die Deutschen Meisterschaften. Die Schüler B mussten 400 Meter laufen, drei Kilometer Radfahren und nochmals 400 Meter laufen. Unter den Top Zehn platzierten sich Eva Gulde, Emmely Kaiser und Lea Schöne. Sie wären auch baden-württembergischer Mannschaftsmeister geworden, wenn bei der Anmeldung nicht ein Meldefehler unterlaufen wäre und sie somit in der Wertung nicht berücksichtigt wurden. Hervorragend schlug sich Jonathan Möller bei seinem ersten LBS-Cup-Einsatz mit Platz fünf. Die A-Schüler mussten dann schon einen Kilometer laufen, 6,4 Kilometer mit dem Rad fahren und nochmals 400 Meter laufen. Bei den Mädchen wurde Katharina Gulde ausgezeichnete Vierte. Noch besser lief es für Jan Uttner, der von Anfang an das Rennen an der Spitze mitgestaltete und sich über den baden-württembergischen Vizemeistertitel freute. Auch Aeneas Stutz machte ein gutes Rennen. Die B-JJugendlichen liefen zwei Kilometer fuhren 9,6 Kilometer Rad und liefen noch einmal einen Kilometer. In dieser Altersklasse war besonders Katharina Möller erfolgreich. In der DM-Wertung belegte sie Rang fünf und in der BW-Wertung gelang ihr als Dritte der Sprung aufs Treppchen. Und Katharina Möller holte sich dank ihrer guten Platzierung mit dem Team Baden-Württemberg den deutschen Mannschaftsmeistertitel. Ronja Mattern, Livia Stutz und Nathalie Kistner warteten auch mit guten Ergebnissen auf. Bei den Jungs erkämpften sich Moritz Kuhnert und David Schöne gute Plätze im Mittelfeld. Die A-Jugendlichen mussten drei Kilometer laufen, 21 Kilometer mit dem Rad fahren und nochmals einen Kilometer laufen. In dieser Altersklasse trumpfte Romina Spitzer auf. In der DM-Einzelwertung belegte sie Rang fünf und wurde in der BW-Wertung Zweite. Auch Romina Spitzer wurde mit dem BW-Team Deutsche Mannschaftsmeisterin. Für Celine Kaiser lief es nicht optimal, und dennoch schaffte sie mit der zweiten Mannschaft Baden-Württemberg als Dritte den Sprung aufs Treppchen. Bei den Jungs kam Alexander Popp auf den hervorragenden fünften Platz in der BW-Einzelwertung. Mit dem BW-Team wurde er in der DM-Wertung Vierter. Die Junioren hatten fünf Kilometer zu laufen, 21 Kilometer fuhren sie mit dem Rad und liefen zum Schluss noch einmal zwei Kilometer. Daniel Spitzer machte hier ein gutes Rennen und kam in der BW-Meisterschaft auf den dritten Rang. Er wurde mit dem BW-Team ebenfalls Deutscher Mannschaftsmeister. Luca Votel rundete mit seiner Leistung das sehr gute Abschneiden der Langenauer Athleten ab. Auch beim Triathlon in Wallisellen in der Schweiz gingen Athleten aus Langenau an den Start. Die 17-jährige Olga Männer erkämpfte sich als jüngste Teilnehmerin der Hauptklasse bei 120 Startern den 24. Platz. Ihr Bruder Magnus, noch in der Jugendklasse aktiv, wurde in Altersklasse 16/17 Jahre guter Dritter und war schnellster des Jahrgangs 1999.