^ Sportmix: Harmlose Wölfe - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Harmlose Wölfe

(mib/pd)
Zu selten vor dem Kassler Gehäuse gefährlich:­ Jannik Herm (r.) und der EHC. Foto: Keller

Eishockey DEL2: Freiburg verliert mit 0:1 gegen Kassel.

Freiburg - Zum dritten Mal in Folge hat es der EHC Freiburg nicht geschafft, die schwarze Hartgummischeibe im gegnerischen Netz unterzubringen. Gegen die Kassel Huskies kassierten die Wölfe in der DEL2 die dritte torlose Niederlage nacheinander. 0:1 hieß es nach 60 Minuten vor den eigenen Fans.

In einem rasanten Spiel, in dem beide Mannschaften mit einem aggressiven Forechecking agierten, war der Treffer von Tyler Gron in der 24. Minute der entscheidende. Diesem Tor ging ein Bullygewinn vor dem Freiburger Tor voraus. Der Puck ging dann an der blauen Linie entlang auf die andere Seite des Angriffsdrittels, von wo aus Gron mit einen verdeckten Schlenzer Wölfe-Keeper Matthias Nemec keine Chance gab.

Der kurzfristig verpflichtete Jan Bednar stand erstmals im Wölfe-Dress auf dem Eis. Der tschechische U-20-Nationalspieler verteidigte in einem Block neben Philip Rießle. Trotz erst einem absolvierten Training lieferte er, so befand Leos Sulak nach dem Spiel, eine gute Leistung ab. Unterdessen steht fest, dass Marvin Neher nun operiert werden muss.

Kassel agiert nach der Führung souverän

Mit der Führung im Rücken gelang es Kassel am Ende souverän, die neutrale Zone zuzustellen und schnelle Freiburger Angriffe zu verhindern – statt einfach nur brachiales Defensiveishockey zu spielen, setzten die Gäste einen entscheidenden Akzent in Richtung Sieg. Es war der erste nach sechs Pleiten in Serie für die Hessen.

Solch ein knapper Vorsprung sorgt natürlich für Spannung bis zum Schluss. Auch im letzten Spielabschnitt gab es ein Powerplay für den EHC – dieses begann in der 51. Minute und setzte einem bis dahin in diesem Drittel kontrollierten Spiel der Kasseler kurzzeitig ein Ende. Gleichzeitig lässt es sich aber auch als ein Paradebeispiel der mangelnden Offensivausbeute der Wölfe sehen, die nun in ihren letzten 184 Spielminuten auf dem Eis keinen Treffer erzielt haben. Von ein paar gefährlichen Pässen von Ryon Moser abgesehen, konnte Freiburg auch diese dritte und letzte Überzahlsituation nicht entscheidend nutzen.

Tor: 0:1 (23:18) Tyler Gron (Richard Mueller, Derek Dinger). SR: Hascher. Z.: 2021. Strafze iten: Freiburg 2, Kasse 6.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?