Sportmix Jede Menge Chancen versemmelt

(mib)
Sebastian Winkler erzielt im Auswärtsspiel des RSV Weil in Uttigen das erste Gästetor. Foto: Archiv

Rollhockey Nationalliga B: RSV Weil nimmt beim 5:3 in Uttigen alle drei Zähler mit.

Weil am Rhein - Saisonsieg Nummer neun haben die Rollhockeyaner des RSV Weil am Sonntagnachmittag perfekt gemacht. Der Tabellenführer der Nationalliga B kam bei den Uttigen Devils zu einem 5:3 (2:1)-Auswärtserfolg. Erst zehn Minuten vor dem Ende gab es dank eines Weiler Doppelpacks innerhalb von nur einer Minute so etwas wie die Vorentscheidung.

Gegen den Tabellensechsten ließen die Weiler allerdings eine Vielzahl an Chancen liegen. Gerade vor der Pause, als der Gast dem Spiel den Stempel aufdrückte, wurde viel zu wenig aus der Überlegenheit gemacht.

„Wir haben wieder Möglichkeiten für eine halbe Saison liegen lassen, da brauchen wir nur den Ball irgendwie reinzuschieben und stümpern ihn dann doch vorbei, einfach unerklärlich“, lässt Teamkapitän Felix Furtwängler wissen.

Die vielen vergebenen Chancen rächten sich am Ende zwar nicht, doch bedarf es einer starken Torhüterleistung von Jens Schumann. Die Hausherren machten nämlich nochmals richtig Druck, versuchten alles, um doch noch den Anschlusstreffer zu markieren, nahmen sogar den Torhüter vom Feld.

„Dieser Erfolg war heute ein hartes Stück Arbeit, weil wir viele Chancen versemmelt haben“, sagt Furtwängler, der aber die vielen Abschlüsse als positiv vermerken wollte. Zudem hätten wieder alle Mann gespielt, man habe fleißig rotiert und alles in allem kein schlechtes Spiel auf die Platte gebracht.

Es brauchte lange, bis die RSV-Akteure endlich jubeln durften. Sebastian Winkler erzielte nach 17 Minuten die 1:0-Führung. Doch schon vier Minuten später hatte Marc Walther ausgeglichen. Kurz vor dem Pausentee stellte Tim Schaller die erneute Führung her.

Nach der Pause schlugen die Devils wieder zu. In der 35. Minute netzte Patrick Rüegsegger zum 2:2 ein. Die Vorentscheidung fiel in der 40. und 41. Minute, als die Weiler durch Max Bross und Max Schmidle innerhalb von nur 60 Sekunden aus dem 2:2 ein 4:2 machten. Marc Werner erhöhte eine Viertelstunde vor dem Ende sogar auf 5:2. In der 48. Minute schaffte Rüegsegger das 3:5. Trotz großen Drucks der Hausherren blieb es bis zur Schlusssirene dabei.

Tore: 0:1 (17.) Winkler, 1:1 (21.) Walther, 1:2 (24.) Schaller, 2:2 (35.) Rüegsegger, 2:3 (40.) Bross, 2:4 (41.) Schmidle, 2:5 (45.) Marc Werner, 3:5 (48.) Rüegsegger. SR. Novo/Stampfli. Z.: 50. Blaue Karten: Bross (13./50./RSV Weil).