^ Sportmix: Letzter Test verläuft erfolgreich - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Letzter Test verläuft erfolgreich

Ben Meisner steht im Kasten der Wölfe.Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Eishockey Der EHC Freiburg gewinnt den Test in Bad Nauheim klar mit 4:1

Freiburg (pd). Der EHC Freiburg hat sein letztes Testspiel vor Saisonbeginn der DEL 2 am kommenden Freitag beim EC Bad Nauheim mit 4:1 gewonnen.

Der EHC startete konzentriert und mit aggressivem Forechecking – und schien Bad Nauheim regelrecht zu überrumpeln. Nach nicht einmal fünf Minuten lag Freiburg bereits mit 2:0 vorne. Zunächst war Gregory Saakyan in Überzahl erfolgreich, nur wenig später traf Marc Wittfoth mit einem gezielten Schlenzer ins Kreuzeck.

Erst nach dieser kalten Dusche kamen auch die Gastgeber in der Partie an – das dann allerdings so richtig. Die Roten Teufel besannen sich auf ihr Forechecking und erspielten sich ihre ersten Chancen. Nachdem Wölfe-Keeper Ben Meisner gegen Andreas Pauli zunächst noch rettete, konnte ihn James Arniel in der 12. Minute mit einem Schuss über die Schulter überwinden.

Bad Nauheim wollte auch in Drittel Nummer zwei Druck machen, als sie nach nicht einmal einer Minute in einen Freiburger Konter liefen. Den schloss Peter Spornberger erfolgreich ab – 3:1. Die Hessen fingen sich schnell, erhöhten von Minute zu Minute den Druck auf das Freiburger Tor und schnupperte ein ums andere Mal am Anschlusstreffer. Die Gastgeber schafften es aber nicht, ihre Überlegenheit in Zählbares umzumünzen.

Stattdessen klingelte es wieder im Kasten auf der anderen Seite. Jordan George hatte sich im Mitteldrittel gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt und im richtigen Moment auf den gestarteten Scott Allen abgelegt, der Felix Bick im Tor zum 4:1 überwand.

Entsprechend forsch starteten die EHC-Akteure ins Schlussdrittel. Dieses Mal jedoch fanden unter anderem George und Andreé Hult in Bick ihren Meister. In der Folge nahmen dann beide Teams merklich Tempo und Intensität raus. Schließlich will man sich kurz vor dem Saisonstart weitere Verletzungen vermeiden. Freiburg brachte den Auswärtserfolg letztlich sicher und verdient nach Hause.

Tore: 0:1 (02:50) Gregory Saakyan (Scott Allen, Mirko Sacher) - PP1, 0:2 (04:10) Marc Wittfoth (Hagen Kaisler, Jake Ustorf), 1:2 (11:01) James Arniel (Cason Hohmann, Tomas Schmidt), 1:3 (20:44) Peter Spornberger (Christoph Kiefersauer), 1:4 (33:47) Scott Allen (Jordan George). Strafzeiten: Bad Nauheim 8, Freiburg 8.