^ Sportmix: Meistertitel für ESV Weil - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Meistertitel für ESV Weil

SB-Import-Eidos
Die Mannschaft des ESV Weil präsentiert den Meisterpokal für die Pistolenschützen. Foto: zVg

Schießen Südbadenliga: Pistolenschützen setzen sich durch

Buchholz (pd). Der letzte Wettkampf der Ligasaison 2022/23 fand am vergangenen Sonntag in Buchholz statt. Am Vormittag traten die Pistolenschützen zum Finale an. Der ESV Weil am Rhein sicherte sich den Meistertitel mit 20:2 Mannschaftspunkten und 43:12 Einzelpunkten.

Die SG Müllheim wurde Vizemeister mit der gleichen Anzahl Mannschaftspunkte und einem leicht schlechteren Einzelpunktverhältnis mit 41:14 Punkten. Der Kampf um Platz drei wurde spannend, denn der SV Albbruck-Kiesenbach, der SV Freiburg-St. Georgen, die Sportschützen March und die SG Neustadt hatten alle 14:8 Mannschaftspunkte. Der SV Albbruck-Kiesenbach sicherte sich die Bronzemedaille mit 35:20 Einzelpunkten. Die SSG Hohberg steigt direkt in die Verbandsliga ab. Der SV Sulz muss sich der Relegation zur Verbandsliga stellen.

Am Nachmittag schossen die Gewehrschützen. Der KKSV Heitersheim sicherte sich ungeschlagen mit 22:0 Punkten den Meistertitel in der Südbadenliga. Vizemeister wurden die SGi Lauf mit 20:2 Punkten. Lauf musste sich lediglich dem KKSV Heitersheim geschlagen geben. Der dritte Platz ging mit 16:6 Punkten an dem SSV Tennenbronn. Der SSV Furtwangen steigt ohne Sieg direkt in die Verbandsliga ab. Der KKSV Oberprechtal muss sich mit 2:20 Punkten der Relegation stellen.

Für Kai Schliephake waren die beiden Wettkämpfe nach 14 Jahren zugleich der Abschied von seiner Tätigkeit als Ligaleiter. Im Rahmen der Siegerehrung bedankte sich Rainer Kohler im Namen der Kampfrichter ebenso für die gute Zusammenarbeit wie Martin Keil vom SV Freiburg-St. Georgen.