^ Sportmix: Nachwuchs bereits in guter Frühform - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Nachwuchs bereits in guter Frühform

(nod)
Starker Auftritt in Wehr von Björn Wind. Foto: Uli Nodler

Leichtathletik: 19. Mehrkampf-Cup des TV Wehr in Seebodenhalle. Starker Stettener Jona Wind.

Wehr - Für eine erste Formüberprüfung war der 18. Sparkassen-Mehrkampf-Cup des TV Wehr jüngst in der Seebodenhalle bestens geeignet. Der Gastgeber stellte mit fünf Klassensiegen das erfolgreichste Team.

122 Nachwuchs-Athleten aus den Bezirksvereinen stellten sich dem Mehrkampf. Zahlenmäßig die Nummer eins war dabei der TuS Lörrach-Stetten.

Gefordert wurde vom Nachwuchs ein Fünfkampf. Das heißt: 35 Meter Lauf, 35 Meter Hürden, Hochsprung, Kugelstoß/Medizinball-/Vollball-Stoß, 3/4/5-Rundenlauf.

In der Altersklasse U16/M15 dominierte der TuS Lörrach-Stetten, feierte einen Sechsfach-Erfolg. Es siegte Mehrkampf-Ass Jona Wind mit 2373 Punkten vor Jonas Gran (2238). Es folgten Tobias Berger (2179), Justus Müller (2019), Adrian Stephan (2007) und Jannes Koch (1968. Mit 5,3 Sekunden war Wind der Schnellste über 35 Meter. Gemeinsam mit Müller sprang er mit 1,56 Meter am höchsten. Gran stieß die Kugel mit 12,24 Meter am weitesten.

Hervorragende Leistungen lieferte auch Luan Kummle vom Gastgeber TV Wehr ab. Der U14/M13-Athlet gewann mit 2214 Punkten vor dem Stettener Paul Rabe (2156). Kummle übersprang 1,52 Meter und steigerte seine Bestleistung um sieben Zentimeter. Rabe glänzte im Medizinballstoß mit 13,12 Meter.

Eine starke Leistung bot Tamara Strauß (LG Hohenfels) in der Altersklasse U15/W15. Die Hohenfels-Athletin siegte mit 2136 Punkten deutlich vor Luise Hildebrand (TuS Lörrach-Stetten/1872). Strauß lief die 35 Meter in 5,7 Sekunden und sprang 1,44 Meter hoch. In der W14 sicherte sich Sara Furler (TV Wehr) mit 1985 Punkten Rang eins. Die Siegerin des Fünfkampfs der Altersklasse U14/W13 heißt Vanessa Krane (TV Wehr). Sie lag am Ende mit 1922 Punkten deutlich vor Anna Petraschka (TV Rheinfelden/1836). Platz eins in der Altersklasse U14/W12 ging an Hannah Gisin (ESV Weil) mit 1881 Punkten. Der TuS Höllstein feierte in der weiblichen Altersklasse U12/W11 einen Doppelsieg. Es gewann Marit Doster mit 1875 Zählern vor Amy Meier (1807).

Bei den Jüngsten (W10) hieß die Siegerin Charlotte Rinza (TuS Lörrach-Stetten). Im Feld der 18 Starterinnen heimste sie 1552 Punkte ein.

Der TV Rheinfelden stellte mit Niklas Krippner (1881 Punkte) den Sieger in der Altersklasse U14/M12. Bei den M11-Jungs ging der erste Platz an Jonas Abberger (TV Wehr/1716). Sein Vereinskamerad Jakob May siegte mit 1694 Punkten bei den Buben der Altersklasse U12/M10-Buben.