^ Sportmix: RSV solide und erfolgreich - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix RSV solide und erfolgreich

Vom Urlaub in die Torschützenliste: Marc Werner. Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Rollhockey Nationalliga B: Weil gewinnt in Münsingen mit 4:0

Von Mirko Bähr

Weil am Rhein. Alles im Griff: Der RSV Weil am Rhein ist mit einem klaren Sieg in die neue Runde der Nationalliga B gestartet. Beim HC Münsingen Wölfe kamen die Schützlinge von Trainer Rainer Brinker zu einem nie gefährdeten 4:0 (2:0)-Erfolg.

„Unser Auftritt war souverän, aber nicht dominant“, blickt Felix Furtwängler zurück. Der Kapitän, der selbst zwei Treffer beisteuerte, freute sich vor allem über die Tatsache, dass Torwart Jens Schumann keinen Ball aus dem eigenen Netz fischen musste. „Ein Spiel ohne Gegentor tut allen gut.“

Technische Kabinettstückchen waren auf dem Teerbelag nicht möglich. „Das kann man den Hasen geben“, meint Furtwängler. Es sind viel mehr die Basics, die in Münsingen eine wichtige Rolle spielen.

Die Bahn selbst trocknete glücklicherweise nach einem Regenschauer bei der Ankunft bis zum Anpfiff noch rechtzeitig ab. „Solide Standards“ rief Weil dann ab, brauchte aber schon eine Weile, bis man vor dem gegnerischen Tor auch zwingend genug wurde. „Wir haben uns lange Zeit schwer getan“, sagt Furtwängler.

Aber gerade noch rechtzeitig vor der Pausensirene schlugen die Weiler zu. Innerhalb von 28 Sekunden stand es 2:0. Erst war es Furtwängler, der die Münsinger in Minute 23 auf dem falschen Fuß erwischte, dann legte Tim Schaller aus der Distanz gleich nach.

Nach der Pause drückte Münsingen auf den Anschluss. Die Weiler wirkten unkonzentriert, ehe sie zum Gegenschlag ausholten. In der 27. Minute war es wieder Furtwängler, der die Führung ausbauen konnte. Damit war die Messe auch gelesen. Marc Werner sorgte in der 33. Minute noch für das 4:0, doch weitere gute Chancen wurden nicht in Zählbares umgemünzt.

„Wir sind froh und glücklich über den ersten Saisonsieg. Münsingen auswärts kann nämlich immer zu einem Stolperstein werden“, erklärt Furtwängler.

Tore: 0:1 (23.) Furtwängler, 0:2 (23.) Schaller, 0:3 (27.) Furtwängler, 0:4 (33.) Werner.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?