^ Sportmix: Schmidt feiert - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Schmidt feiert

(kol)

Südostdeutsches Ranglistenturnier.

München - Einen dreifachen Triumph feierte Badminton-Nachwuchstalent Melissa Schmidt von der TSG Schopfheim beim südostdeutschen Ranglistenturnier des Badminton-Nachwuchses in München.

Ausgetragen wurde das Turnier für die Altersklassen U13 und U15 in allen drei Disziplinen. Im Einzel und im Mixed, mit dem das Turnier begann, musste sie an ihre Grenzen gehen. Nach verlorenem erstem Satz konnte sie sich zusammen mit Jonas Schmid (BSV Eggenstein) in der Folge mit 21:10 und 24:22 zur Siegerin küren lassen. Dorottya Gal- Kovacs (BC Lörrach-Brombach) vervollständigte als Dritte gemeinsam mit Alexis Riebschläger (BC Steinenstadt) das gute Gesamtergebnis. Für Linnea Riedel (BC Lörrach-Brombach) und Moritz Stellmacher (BC Steinenstadt) kam das Aus dagegen in der ersten Runde.

Im Einzel setzte sich Melissa Schmidt nach den Gruppenspielen in der ersten Runde der K.o.-Spiele gegen Dorottya Gal-Kovacs durch. Im Endspiel traf sie auf ihre Doppelpartnerin Nadja Reihle (SpVgg Mössingen). Mit 21:19, 20:22 und 25:23 holte sie sich denkbar knapp ihren zweiten Sieg bei diesem Turnier. Die im Viertelfinale unterlegene Gal-Kovacs kam letztlich auf den fünften Platz, die dem jüngeren Jahrgang zugehörige Linnea Riedel scheiterte in den Gruppenspielen.

Die Turnierauslosung brachte es mit sich, dass Melissa Schmidt und Nadja Reihle auch im Doppel auf Dorottya Gal-Kovacs mit Lorraine Rusli (VfL Herrenberg) trafen. Mit 21:17 und 21:13 behielten Schmidt/Reihle die Oberhand, mit 21:11 und 21:10 fiel das Ergebnis im Finale gegen ein Paar aus Bayern noch deutlicher aus.

Obermeier erreicht im Mixed das Finale

Bei den U13-Jungen schaffte es nur Alexis Riebschläger (BC Steinenstadt), über die Gruppenspiele in die K.o.-Runde zu gelangen. Hier kam das Aus aber schon in der ersten Runde. Moritz Stellmacher (BC Steinenstadt) schaffte es im Jungendoppel mit Luis Dallhammer (PTSV Konstanz) bis ins Halbfinale. Nach der Niederlage hier und auch im kleinen Finale wurden sie Vierte.

Von Setzplatz Zwei startete Mark Obermeier (BC Eimeldingen) die Konkurrenz im Jungeneinzel U15. Souverän überstand er die Gruppenspiele und dann auch die beiden weiteren Begegnungen. Im Halbfinale musste er sich Simon Krax vom BV Maintal beugen, auch das Spiel um den dritten Platz ging an seinen Gegner aus Bayern. Nicolas Thiel vom BC Lörrach-Brombach musste sich in beiden Gruppenspielen geschlagen geben.

Im Doppel und Mixed wurden die Sieger ohne vorherige Gruppenspiele ermittelt, Mark Obermeier und Nicolas Thiel unterlagen im Doppel in der ersten Runde und wurden dann mit zwei Siegen Neunte. Zusammen mit Esin Habiboglou von der SG Schorndorf gelang Mark Obermeier im Mixed schließlich doch noch ein Finaleinzug. Wie schon im Einzel gewann wiederum Simon Krax, diesmal zusammen mit Pheline Krüger von der SG Gittersee.