Sportmix Spiro vergibt, Pozivil netzt ein

Georgiy Saakyan und der EHC haben gegen die Gäste aus Weißwasser das Nachsehen. Foto: Achim Keller Foto: Die Oberbadische

Eishockey DEL 2: EHC Freiburg verliert mit 2:3 nach Verlängerung gegen Weißwasser

Freiburg (mib/pd). Nichts ist es aus der Revanche gegen die Lausitzer Füchse geworden. Der EHC Freiburg hat sein Heimspiel am Freitag in der DEL2 gegen Weißwasser mit 2:3 (0:0, 1:1, 1:1) nach Verlängerung verloren. 2550 Zuschauer sahen das Comback von Tobias Kunz nach langer Verletzungspause.

Gleich zu Beginn des Spiels brannten die beiden Mannschaften ein Offensivfeuerwerk ab. Die beiden Torhüter waren gefordert und sorgten dafür, dass es torlos in die erste Pause ging.

Freiburg blieb weiter am Drücker, wollte unbedingt die Führung. Und dafür wurden sie belohnt. Neuzugang Erik Betzhold fälschte in der 24. Minute einen Schuss von Philipp Rießle zum 1:0 ab. Diese Führung hielt aber nicht einmal 60 Sekunden. Auch diesmal wurde der Puck abgefälscht. Dieses 1:1 war ein echter Dämpfer für die Hausherren. Und die Partie wurde von Minute zu Minute zäher.

Nach der letzten Pause aber ging es wieder rund. Beide Mannschaften fuhren einen Angriff nach dem anderen. Die Gäste durften gleich als erstes jubeln. EHC-Keeper Ben Meisner behielt zwar im Eins-gegen-Eins gegen Robert Farmer die Oberhand, gegen den Nachschuss von Darrcy Murphy war er aber machtlos. Angetrieben vom Heimpublikum drängte Freiburg auf den Ausgleich. Weißwasser fand kein Mittel. Eine Strafe gegen die Gäste nutzte der EHC eiskalt aus. Luke Pither netzte zum Ausgleich ein.

Chancen hatten im Anschluss beide Mannschaften, Tore fielen bis zur Schlusssirene aber nicht mehr. Und so ging es in die Overtime. Da hatte Freiburgs Cam Spiro gleich zweimal den Siegtreffer auf dem Schläger. Er scheiterte aber. Besser machte es auf der Gegenseite Ondrej Pozivil, der das 3:2 markierte und das Spiel zugunsten der Gäste entschied.

Tore: 1:0 (23:16) Betzold (Spiro, Rießle), 1:1 (24:08) Monteith ( Keussen, Murphy), 1:2 (43:58) Murphy (Farmer, Mik), 2:2 (47:00) Pither (Betzold, Wittfoth) - PP1, 2:3 (63.) Pozivil. SR: Brill. Z.:2550. Strafminuten: Freiburg 6, Lausitz 10.