Sportmix Strafen kosten Sieg

Cam Spiro sorgt kurz vor der Schlusssirene nochmals für Spannung. Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Eishockey DEL2: Freiburg verliert in Kaufbeuren mit 2:3

Die Wölfe haben sich selbst geschlagen und mit zwei späten Gegentreffern in Unterzahl ein bessere Ergebnis zunichte gemacht. Beim ESV Kaufbeuren schlug nach einem weitestgehend ausgeglichen Match eine 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)-Niederlage des EHC Freiburg zu Buche.

Kaufbeuren (pd/mib). Die gute Nachricht gab es schon vor dem Eröffnungsbully: EHC-Keeper Ben Meisner, der in Ravensburg vom Puck unterhalb der Maske getroffen wurde und verletzt vom Eis musste, stand wieder zwischen den Pfosten.

Der größte Aufreger in Drittel eins ereignete sich nach knapp 14 Minuten, als sich Jannik Herm und Fabian Koziol einen kurzen, ausgeglichenen Faustkampf lieferten. Tore fielen keine.

Ins zweite Drittel startete Freiburg mit mehr Schwung. Doch statt des Führungstreffers handelte sich der EHC die dritte Strafzeit ein. Und das 0:1. Daniel Oppolzer war von Antti Kerälä mustergültig bedient worden. Auch Freiburg nutzte ein Powerplay zu einem Treffer. Geduldig ließen die Wölfe die Scheibe laufen, dann spielte Niko Linsenmaier den präzisen Querpass auf Patrick Kurz, dessen Schuss fälschte Chris Billich zum Ausgleich ab.

Kurz vor Schluss des Mitteldrittels kam es erneut zu einem Faustkampf. Mike Mieszkowski schnappte sich Christian Neuert und behielt die Oberhand.

Auch im letzten Drittel waren die Gäste aus Freiburg die aktivere Mannschaft. Sowohl Billich als auch Herm hatten die Führung auf dem Schläger. Sogar in eigener Unterzahl schien der EHC näher am Führungstreffer als die Gastgeber. Als sich die meisten Fans bereits mit der Punkteteilung nach regulärer Spielzeit abgefunden hatten, wurde es plötzlich hochdramatisch. Innerhalb kürzester Zeit handelte sich Freiburg zwei Strafen ein – und Kaufbeuren ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen. Zunächst traf Blomqvist und dann war Max Schmidle erfolgreich.

Noch war die Messe aber nicht gelesen. Cam Spiro hatte aus spitzem Winkel draufgehalten und den Keeper der Hausherren auf dem falschen Fuß erwischt. Die Wölfe versuchten nun noch einmal alles, doch Kaufbeuren – immer noch in Überzahl – spielte die letzen Sekunden geschickt herunter und setzte sich knapp mit 3:2 durch.

Tore: 1:0 (24:01) Daniel Oppolzer (Antti Kerälä) - PP1, 1:1 (29:48) Christian Billich (Patrick Kurz) - PP1, 2:1 (57:16) Sami Blomqvist (Mike Mieszkowski, Julian Eichinger) - PP2, 3:1 (57:58) Max Schmidle (Branden Gracel) - PP1, 3:2 (58:50) Cam Spiro - UZ1. Strafmin.: Kaufbeuren 28, Freiburg 44.