^ Sportmix: Top Ten-Plätze für Stettener - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Top Ten-Plätze für Stettener

Johanna Kirtzeck sprintet über 60 Meter Hürden auf Rang sechs. Foto: Görlitz Foto: Die Oberbadische

Leichtathletik Baden-Württembergische Meisterschaften der Altersklasse U20

Drei Asse des TuS Lörrach-Stetten haben jüngst den Bezirk Oberrhein bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und Altersklasse U20 vertreten.

Mannheim (nod). Das Trio erreichte ausnahmslos Top Ten-Plätze. Zu einem Podestrang reichte es aber nicht. In sehr guter Form präsentierte sich U20-Athlet Niklas Böhm. Der Stettener lief über 3000 Meter in 10:07,04 Minuten eine persönliche Bestzeit. Böhm verpasste als Vierter nur knapp eine Medaille.

Stark war auch der Auftritt der U20-Starterin Johanna Kirtzeck über 60 Meter Hürden. Mit einer Zeit von 10,15 Sekunden qualifizierte sie sich im Vorlauf für das Finale. Dort steigerte sie sich erneut und belegte in 9,77 Sekunden Rang sechs. Das war nach einer überwundenen Sprunggelenksverletzung eine richtig gute Leistung. Im Weitsprung belegte sie den 13. Rang, blieb in dieser Disziplin aber unter ihrer Möglichkeiten. „Vor lauter Nervosität kam sie in dieser Disziplin nicht zurecht“, informierte ihre Trainerin Regina Geissler.

In der Mannheimer Leichtathletikhalle des Olympiazentrums ging auch Sprinterin Sinah Hänßler-Hug an den Start. Die mehrfache Senioren-Europameisterin mischte bei den Aktiven mit, belegte über 60 Meter in 8,02 Sekunden Rang zwölf Rang. 26,08 Sekunden reichten über 200 Meter zu Platz acht. ‍♀Unter dem Strich konnten sich die Leistungen des Trios sehen lassen. Das macht Mut für die Freiluftsaison.