^ Sportmix: Unnötig spannend gemacht - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Unnötig spannend gemacht

Fabian Schreiner
Max Bross (vorne, RSV Weil) setzt sich im Zweikampf durch. Foto: Michael Hundt

Rollhockey Nationalliga B: RSV Weil – Pully RHC 4:3 (4:0) / Max Bross trifft doppelt

Unnötig spannend gemacht hat es der RSV Weil am ersten Spieltag der neuen Saison in der Schweizer Nationalliga B. Im Heimspiel gegen Pully RHC verspielten die Grenzstädter am Samstag beinahe eine 4:0-Führung, behielten letztlich aber doch noch mit 4:3 die Oberhand.

Von Fabian Schreiner

Weil am Rhein. „Zum Ende hin wurde es noch einmal dramatisch. Glücklicherweise haben wir uns aber nicht mehr die Butter vom Brot nehmen lassen. Das war in den vergangenen Jahren auch schon anders“, sagt Mannschaftskapitän Felix Furtwängler. Die Weiler legten los wie die Feuerwehr. Nach fünf Minuten stand es bereits 2:0. Max Bross erzielte beide Treffer. In der zwölften Minute erhöhte Felix Furtwängler auf 3:0.

Der RSV spielte sich immer wieder gefährliche Offensivaktionen heraus und hätte in der ersten Halbzeit sogar noch mehr Tore schießen können. Von den Gästen aus Pully kam nichts Nennenswertes vor das Weiler Gehäuse. Nach dem 4:0 in Halbzeit zwei durch Tim Schaller, war die Messe eigentlich schon gelesen – aber eben nur eigentlich.

„Ich kann nicht erklären, was nach dem vierten Tor mit uns los war. Der Fokus war weg“, lässt Furtwängler wissen. Pully traf dreimal, verkürzte auf 3:4 und war plötzlich wieder in der Partie. Die Weiler hatten keine Antwort parat und gerieten immer mehr in Bedrängnis. „Dann gab es einige Timeouts und wir konnten das Spiel wieder etwas beruhigen.“ Die Gastgeber schalteten einen Gang höher, ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und nahmen dadurch wichtige Zeit von der Uhr. Pully fuhr zwar noch einmal den einen oder anderen Angriff, doch Weil brachte die Führung über die Runden. „Wir sind froh, gegen ein solch gutes Team als Sieger den Platz verlassen zu haben“, sagte ein erleichterter Furtwängler.