Obrigheim (pd/mib). Einen überzeugenden Auftritt hat Camilla Valduga vom KSV Lörrach 02 bei den Deutschen Meisterschaften der Schüler (AK 13-15) im Mehrkampf in Obrigheim hingelegt. Insgesamt 170 Nachwuchsathleten aus 57 Vereinen waren am Start. Die Deutschen Meisterschaften der Schüler werden im Olympischen Zweikampf, wie auch in drei Leichtathletik-Disziplinen (Kugelschock, Lauf und Schlussdreisprung) durchgeführt, gewertet wird jahrgangsweise. Camilla Valduga ging im Jahrgang 2000 zusammen mit 17 Athletinnen an den Start. Im Gewichtheben schaffte sie 57 Kilogramm im Reißen, und erhielt dafür auch eine hohe Technikwertung. Im Stoßen konnte sie ihre Bestleistung auf 69 Kilogramm steigern, auch hier durfte sie sich über eine gute Technikwertung freuen. Die Punkte der Technikwertung gehen ebenfalls in die Gesamtwertung ein, und sind daher genauso wichtig, wie eine hohe Last zu bewältigen. Nach dem Gewichtheben lag Valduga bei der DM auf dem dritten Platz. „Eine starke Leistung“, meint Teresa Huber, die Vorsitzende des KSV 02 Lörrach. Valduga: von Rang drei auf Platz fünf Allerdings konnte die KSV-Athletin den Platz dann in der Leichtathletik nicht verteidigen. Die drei geforderten Disziplinen lagen ihr an diesem Tag nicht. Am Ende erreichte sie bei den Titelkämpfen in Obrigheim Platz fünf. „Das ist dennoch ein Super-Leistung“, freut sich Huber. Camilla Valduga wird in dieser Saison ihre Premiere in der 1. Mannschaft des KSV Lörrach feiern.