Sportmix Viel zu viele Fehlwürfe

Aromeo Grigsby kommt auf 23 Zähler. Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Basketball Oberliga, Männer: CVJM verliert in Leimen 74:86

Leimen (fas). Oberligist CVJM Lörrach hat den Sprung in das obere Tabellendrittel verpasst: Bei Aufsteiger KuSG Leimen schlug eine 74:86 (22:17, 23:23, 12:23, 17:23)-Niederlage zu Buche. Vor allem offensiv enttäuschten die Lörracher nach dem Seitenwechsel.

Zunächst lief es gut für den CVJM. Trotz der langen Auswärtsfahrt fanden die Schützlinge von Trainer Matthias Blum sowohl defensiv als auch offensiv schnell den Rhythmus. Lörrach spielte körperbetont. Leimen hatte damit Probleme. Im zweiten Viertel gestalteten die Gastgeber die Partie ausgeglichener. Lörrach hatte nun mehr Schwierigkeiten unterm Korb, traf aber weiter gut und ging mit einer 45:40-Führung in die Pause. „Leimen war aggressiver nach der Halbzeit“, sagt Blum. Lörrach hatte im dritten Viertel nicht viel dagegenzusetzen. Blum versuchte von der Seitenlinie alles, den Leimener Lauf zu stoppen, nahm zwei Auszeiten, doch es half nicht. Leimen spielte sich einen Vorsprung von zwölf Punkten heraus.

Zum Ende des dritten Viertels steigerte sich Lörrach wieder, sodass es nur mit einem 57:63-Rückstand in das entscheidende Viertel ging. „Wir haben in den letzten zehn Minuten noch einmal alles gegeben. Die Möglichkeiten waren da, aber wir haben sie nicht genutzt“, ärgert sich der Übungsleiter. Leimen setzte sich ab und brachte die Führung auch ins Ziel.

„In der zweiten Halbzeit haben wir zu lasch gespielt. Da waren wir nicht konsequent genug“, quittiert Blum, der auf Simon Körte verzichten musste. „Er war privat verhindert. Simon hätte uns unterm Korb geholfen.“

Punkte für Lörrach: Ahart 18, Matthias Blum 2, Michael Blum 6, Friesse 16, Grigsby 23, Andreas Müller 6, Max Müller 3.