Sportmix Vielen Chancen vergeben

SB-Import-Eidos

Eishockey DEL2: EHC verliert Heimspiel gegen Selb mit 4:5

Freiburg (nod) Der EHC Freiburg hat am Freitagabend seine kleine Negativserie zu Hause fortgesetzt. In der Verlängerung mussten sich die Gastgeber in der heimischen Echte Helden Arena den Selber Wölfen mit 4:5 (0:2, 3:1, 1:1/0:1) geschlagen geben. Immerhin behielt der EHC einen Punkt in Freiburg.

Erneut fehlte Freiburgs Coach Robert Hoffmann mit dem bislang besten Torschützen Tor Immo eine wichtige Stütze. Dafür war aber Verteidiger Marvin Neher, der noch fraglich war, ins Team zurück.

Von einer Freiburger Favoritenrolle war im ersten Drittel nichts zu sehen. Die Heimmannschaft erspielte sich zwar etliche gute Chancen, war aber vor dem gegnerischen Kasten nicht effektiv genug. Diese Nachlässigkeiten bestraften die cleveren Gäste mit einem Doppelschlag kurz vor der Drittelpause. Die Treffer erzielten in der 19. und 20. Minute Arturs Kruminsch und Jan Hammerbauer. Die Treffer fielen aus dem Nichts. Selb agierte bis dahin vorwiegend defensiv, wollte keinen Gegentreffer fangen.

Die Freiburger hatten klarer Vorteile, scheiterten aber immer wieder am starken Selber Goalie. Vor allem Martin Réway und Chris Billich ließen besten Gelegenheiten aus.

Doch im Mitteldrittel drehte sich das Blatt zu Gunsten der Freiburger. Sie bestraften nun Selber Strafzeiten konsequent. Innert sieben Minuten machte der EHC aus dem 0:2-Rückstand einen 3:2-Vorsprung. Zweimal Réway (26./33.) und Kevin Orendorz waren die Torschützen.

In der Folgezeit drängte n die Breisgauer auf den vierten Treffer. Doch das nächste Tor fiel wieder kurz vor der Sirene auf der anderen Seite. In Unterzahl gelang Lukas Vantuch mit einem Shorthander der 3:3-Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Drittelpause.

Trotz klarer Spielvorteile gerieten die Freiburger in der 49. Minute erneut in Rückstand. Philip Woltmann brachte Selb wieder in Front. Im Schlussabschnitt hatten die Schützlinge von Coach Hoffmann genügend Chancen, um das Match in der regulären Spielzeit zu entscheiden. Immerhin gelang dem EHC noch kurz vor dem Ende der 4:4-Ausgleich durch Orendorz. Doch es blieb dann bei dem einen Punkt, weil Selb nach 38 Sekunden in der Verlängerung zum 5:4 traf. Das Tor erzielte Selbs Topscorer Nick Miglio.

Tore: 0:1 (19.) Kruminsch, 0:2 (20.) Hammerbauer, 1:2 (26.) Réway, 2:2 (28.) Orendorz, 3:2 33.) Réway, 3:3 (40.) Vantuch, 3:4 (49.) Woltmann, 4:4 (59.) Orendorz, 4:5 (61.) Miglio. Strafminuten: Freiburg 4, Selb 10. Zuschauer: 1803.