^ Sportmix: Weger schnappt sich den Titel - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Weger schnappt sich den Titel

(nod)
Chiara Wetzel schnell unterwegs. Foto: Görlitz

Zwei Medaillen für Leichtathletik-Bezirk Oberrhein bei U23-Meisterschaften in Heilbronn.

Heilbronn - Zwei Medaillen hat es für den Leichtathletik-Bezirk Oberrhein jüngst bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Altersklasse U23 und U18 in Heilbronn gegeben.

Feline Weger (TV Bad Säckingen) schnappte sich im Diskuswurf sogar eine Goldene. In der Altersklasse U18 dominierte sie die Konkurrenz und holte sich erneut den Titel. Mit 41,50 Meter stellte sie sogar eine neue persönliche Bestleistung auf, verbesserte sich um 1,11 Meter. Damit ist sie in Deutschland in ihrer Altersklasse aktuell die elftbeste Athletin.

Auf den Silberplatz über 100 Meter Hürden lief in der U23-Altersklasse Chiara Wetzel vom TV Wehr. 14,79 Sekunden reichten im Vorlauf locker zur Finalteilnahme. Im Endlauf musste sich Wetzel als Zweite in 14,85 Sekunden nur Lisa-Maria Oechsle (LG Filstal) beugen.

Die U18-Hürdensprinterin Simea Thanei stellte ebenfalls einen neuen persönlichen Bestwert auf. Mit 14,97 Sekunden qualifizierte sich Thanei für das Finale über 1100 Meter Hürden, wo sie dann einen respektablen vierten Platz erreichte. U18-Athlet Ramon Schindler belegte im Speerwurf-Wettbewerb mit 43,90 Meter den neunten Rang.

Silber und Bronze für Gran und Hildebrand

Bei den Badischen U16-Meisterschaften in Zell am Harmersbach heimsten zwei Starter des TuS Lörrach-Stetten Medaillen ein. Jonas Gran (TuS Lörrach-Stetten) belegte im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,00 Meter Rang zwei. Im Speerwurf wurde er mit 42,47 Meter Fünfter. Über Bronze jubelte Grans Vereinskollegin Luise Hildebrand (W15) über 800 Meter.