Sportmix Weilerinnen schlagen sich wacker

SB-Import-Eidos

Rollkunstlaufen RSV Weil bei den Deutschen Meisterschaften im Kürlaufen

Heilbronn (pd). Der RSV Weil ist jüngst bei den Deutschen Meisterschaften im Kürlaufen gestartet. Dabei schlugen sich Nele Müller, Nele Dietsch, Avril Palacios Gonzalez, Alina Mawrodi, Emely Brodt, Laura Knaus, Malin Bürgin und Sarah Bürgin wacker.

Insgesamt 273 Läuferinnen und Läufer reisten aus ganz Deutschland an. Die RSV- Weilerinnen durften dank einer Nominierung des Südbadischen Rollsport- und Inline Verbandes (SRIV) auch an der nationalen Kür-Meisterschaft teilnehmen. Neben vier weiteren Läuferinnen aus Konstanz waren sie die einzigen Kürläuferinnen, die Südbaden vertraten.

Das Niveau der Läuferinnen bei diesen Meisterschaften war sehr hoch. Während der Süden weitestgehend führend in der Disziplin „Pflicht“ ist, hat der Norden vor allem in den höheren Kategorien in den Kürdarbietungen die Nase vorne.

Am Mittwoch gingen Malin Bürgin und Laura Knaus bei den Schülerinnen B an den Start und kamen in der Kurzkür auf Rang 14 und 20.

Groß war das Teilnehmerfeld im Schülerinnen C-Wettbewerb. Zudem stellten die hohen Temperaturen von über 39 Grad Celsius die Starterinnen vor große Herausforderungen... Alina Mawrodi und Avril Palacios González zeigten ein souveränes Programm und belegten am Ende die Plätze 22 und 23. Beide starteten im ersten von zwei C-Jahren und haben dadurch gute Chancen, im nächsten Jahr eine noch bessere Leistung zeigen zu können. Emely Brodt kam als Achtundzwanzigste in die Wertung.

Ebenfalls am 39 Grad heißen Tag liefen Nele Müller und Nele Dietsch bei den Schülerinnen D. Müller zeigte ihre Trainingsleistung und wurde Vierzehnte, Dietsch wackelte bei einer Sprungkombination, was sie viele Punkte kostete – sie erreichte dennoch Platz 16. Für beide war es die erste Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft im Kürlaufen.

Weiter ging es am Freitag mit den Küren der Schüler B. Laura Knaus konnte mit ihrer langen Kür Punkte aufholen und sich bis auf Rang 16 vorkämpfen. Malin erreichte in der Kür Platz 17. Im Endergebnis (Kurzkür und Kür) wurde Bürgin Vierzehnte und Knaus Sechzehnte.

Bei den Jugend Damen starteten acht starke Teilnehmerinnen und Sarah Bürgin belegte in Kürzkür und Kür den achten Rang.