^ Sportmix: Zweiter Sieg in Serie - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Zweiter Sieg in Serie

SB-Import-Eidos
Tim Schaller (schwarzes Trikot) versucht sich vor dem Tor der Gäste durchzusetzen. Foto: Michael Hundt

Rollhockey Nationalliga B: RSV Weil – White Sox 8:3 (4:2)

Weil am Rhein (fas). Der RSV Weil hat beim 8:3-Heimsieg gegen die White Sox aus Vordemwald den zweiten „Dreier“ in Serie gefeiert.

Schon nach 32 Sekunden durften die Grenzstädter jubeln. Mit der ersten Toraktion des Spiels erzielte Tim Schaller die 1:0-Führung. Keine drei Minuten später erhöhte Sebastian Winkler auf 2:0. Die Weiler überrannten den Gast in der Anfangsphase förmlich. Nach einer Auszeit steigerten sich die White Sox. Prompt verkürzte Vordemwald auf 1:2.

Weil ließ sich davon aber nicht beirren. Max Schmidle traf in der 16. Minute zum 3:1. Vordemwald hatte aber erneut die schnelle Antwort parat - 3:2. Wiederum nur 87 Sekunden später markierte Max Bross das 4:2. „Wir sind lange nicht mehr mit einer Führung in die Pause gegangen. Das war schön“, sagt RSV-Kapitän Felix Furtwängler.

Nach dem Seitenwechsel hatte Weil zunächst Glück. Vordemwald kam ein ums andere Mal in gute Abschlusspositionen, ein Treffer wollte dabei jedoch nicht gelingen. Nach dieser brenzligen Phase übernahmen die Weiler deutlich das Kommando. Binnen vier Minuten stellte der RSV auf 7:2. Marc Werner (2x) und Furtwängler durften sich in die Torschützenliste eintragen lassen. Sieben Minuten vor dem Ende war die Partie damit entschieden.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?