Der Beutel mit dem tropffreien Auslaufhahn wird in einen stabilen Karton gegeben – und fertig ist die „Bag-in-Box“ mit naturtrübem Apfelsaft aus eigenem Anbau. Und das innerhalb kürzester Zeit: Für 150 Kilo Äpfel (das ist die Mindestanlieferungsmenge) braucht das Gerät keine 20 Minuten. Zu bezahlen haben die „Kunden“ den Service von Markus Schütterle und seinen Saisonarbeitern natürlich auch noch: 98 Cent im Falle des Fünf-Liter-Behälters, 91 im Falle des Zehn-Liter-Gebindes.
Schütterle wies auch noch darauf hin dass, da im Beutel ein Vakuum entsteht, der Saft ungeöffnet mindestens eineinhalb Jahre haltbar ist, geöffnet immerhin noch sechs Wochen. Die Kartons sind wiederverwendbar im nächsten Jahr, so Markus Schütterle.
Er bezeichnet dann nicht nur seine Vorgehensweise, sondern auch sein Angebot überhaupt als Beitrag zur Nachhaltigkeit. Zum einen könne man damit die Bedeutung regionaler Erzeugnisse und die Verantwortung des Menschen dafür fördern, zum anderen trage man zum Erhalt der für die Kulturlandschaft im Dreiländereck und im Wiesental prägenden Streuobstwiesen bei.
Für die noch ausstehenden Termine in Steinen am Mittwoch, 23. September, sowie am 7. und 21. Oktober, ist eine telefonische Termin- und Anlieferungsabsprache unabdingbar. Nur so kann eine zügige und reibungslose Verarbeitung gewährleistet werden. Terminabsprache unter Tel. 0152/272 053 46.