Ambitioniertes Angebot
Im „Gault&Millau“ für 2023 erhält der „Waldfrieden“ von den bekanntermaßen kritischen Restauranttestern zum zweiten Mal in Folge eine „Rote Haube“ für „sehr empfehlenswertes Restaurant, das den kulinarischen Alltag verlässlich bereichert“.
Konkret steht geschrieben: „Hier wird investiert, renoviert, umgebaut und modernisiert, dass es nur so eine Art hat! Der Laden läuft – und wir verstehen bestens, wieso. Während sonst im Schwarzwald gerne der Blues gepflegt wird, sorgen Küchenchef Volker Hupfer und sein familiäres Team für Umsatz mittels großzügiger Öffnungszeiten (samt schönem Vesper-Angebot), angenehmer Preise und einem mehrheitsfähig-ambitionierten Angebot auf handwerklich hochsolidem Fundament aus guten regionalen Produkten: Carpaccio vom Herrenschwander Reh mit sautierten Champignons, doppelte Kraftbrühe vom Ochsenschwanz mit seiner Einlage und altem Sherry, Cordon bleu vom Landschwein mit Schinken und Bergkäse, ausgezeichnete Pommes ’Skin-on’ oder mürbes Reh-Ragout in Burgunder. Die Käseauswahl kommt aus der ChäsChuchi in Gersbach.“