Aktiv auch in der Ausbildung
Hansjörg Wöhrle war Mitglied in der Gastronomischen Akademie Deutschlands sowie in der Chaîne des Rôtisseurs, die ihn zum „Grand Commandeur“ auszeichnete, und Confrère der Confrérie des Maîtres de la Table, in der er zeitweise auch Schatzmeister war. Er wirkte mit eigenen Rezepten in dem Schweizer Kochlehrbuch Pauli mit und war 38 Jahre Prüfungsvorsitzender bei den Abschlussprüfungen der IHK.
Immer an seiner Seite während des 53-jährigen gastronomischen Wirkens im „Adler“, der auch bei Schweizer Gourmets eine beliebte Adresse war, stand seine Frau Gerda. Sie leitete den Service und war ihm eine wichtige Stütze. Den Hotelbereich baute das Ehepaar nach und nach auf 52 Betten aus, außerdem erweiterte es in den 1990er-Jahren den „Adler“ um das Kellerlokal „Spatz“.
An seinem Ehrentag blickt Hansjörg Wöhrle, der nach dem Verkauf des „Adler“ vor zwei Jahren mit seiner Frau nach Haltingen zog („Der Kreis schließt sich, denn mein Vater war ein Haltinger“), auf sein Lebenswerk zufrieden zurück, das mit unvergesslichen Erlebnissen und vielen interessanten, spannenden Begegnungen verbunden ist. Er hat es noch keine Minute bereut, den „Adler“ 2021 verkauft zu haben. „Es war genau der richtige Zeitpunkt, wenn ich an die heutigen Personalprobleme in der Gastronomie denke“, sagt der Jubilar.