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Weil am Rhein Hochwertiger Jahrgang wird erwartet

Weiler Zeitung
Beim Sommerfest der „Haltinger Winzer“ und des „Hirschen“-Teams ließ es sich im Garten bestens aushalten. Foto: Ralph Lacher Foto: Weiler Zeitung

Sommerfest: Haltinger Winzer und „Hirschen“-Team laden erneut gemeinsam ein

Weil am Rhein-Haltingen (os). Zum gemeinsamen Sommerfest hatten die „Haltinger Winzer eG“ sowie das „Hirschen“-Team um Svenja Marx und Pierre Eilenhaupt am Samstagabend in den Garten des historischen Anwesens im Haltinger Dorfkern eingeladen. Es war die zweite Aktion an diesem Ort – die Weinprobe Mitte Juli sei ein voller Erfolg gewesen, so Kellermeister Ingo Ehret am Probierstand der Haltinger Winzer.

Die rund 400 Gäste saßen an schön dekoriertem Gartenwirtschaftsmobiliar und auch auf dem Grün zwischen den früheren Kelter- und Lagergebäuden und dem Gaststätten-Gebäude. Dazwischen befanden sich eine Theke, an der Ehret und sein Team ausgesuchte Weine und Winzersekte kredenzten, eine weitere Theke mit Speisen des „Hirschen“-Küchenteams und eine Gin- und Aperitif-Bar. Julian Weiss aus Lörrach unterhielt mit Coversongs aus Rock, Pop und Country der vergangenen Jahrzehnte.

Die Veranstalter freuten sich vor allem darüber, dass recht viele junge Leute kamen, aber natürlich auch ältere Freunde eines heiteren, genussreichen Events. „Wir sind hochzufrieden“, sagte Eilenhaupt am späten Abend, als sich das Geschehen vom Garten zur Party in den Gewölbekeller verlagerte.

Ehret nutzte das Sommerfest auch dazu, über den aktuellen Stand in den Haltinger Reben zu informieren. Die Witterung der vergangenen Wochen und Monate mit ziemlicher Hitze, aber auch ausreichend Niederschlägen, habe mit der Arbeit der Winzer in Sachen Ertragsregulierung dazu geführt, dass man von einem qualitativ hochwertigen Weinjahrgang 2019 ausgehen könne. „Wir werden eine Zielmenge von 60 Litern pro Ar Reben erreichen“, sagte Ehret. Er hoffe nun darauf, dass keine heftigen Gewitterregen oder gar Hagel nieder gehen, dann werde man auch keine Probleme mit Fäulnis zu befürchten haben. Loslegen mit der Lese werden die Haltinger Winzer in etwa drei Wochen. Für „Neuen Wein“ werden einige Haltinger Winzer aber schon am 9. September Solaris-Trauben ernten.

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