Am Freitag, 14. Februar eröffnet im Keller die „Hirschen“-Bar mit einem Event, bei dem Live-Musik von Nina Rossetti für passendes Flair sorgen soll. Ab dann bieten die Wirtsleute und ihr Team von Mittwoch bis Sonntag in ihrer Bar Wein, Gin oder Cocktails und kleine Speisen an. Geöffnet hat die Bar von 18 bis 24 Uhr, freitags und samstags so lange, wie Gäste da sind. Außerdem gibt es zweimal im Monat am Freitag Live-Musik.
„Wir wollen mit der Bar bewusst ein breites Altersspektrum mit Fokus auf junge Leute ansprechen“, sagt Eilenhaupt. Einen Treffpunkt mit durchaus urbanem Flair, wo man sich ungezwungen treffen kann für ein Getränk und eine Kleinigkeit zu essen dazu, gebe es in Weil kaum oder nicht. Da die Bar im Keller des „Hirschen“ separat zugänglich ist, bietet sich das zusätzliche Angebot auch räumlich an, so Eilenhaupt. In der Bezeichnung der Bar bleibt man der Historie treu: Benannt ist die Bar nach Jacob Burckhardt (1818 – 1897), dem Basler Kunsthistoriker, der zu Lebzeiten häufig im „Hirschen“ zu Gast war.