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Weil am Rhein Neues Konzept für das Café

Weiler Zeitung
Christoph Schneider und Felix Düster sind die neuen Betreiber des Cafés am Läublinpark in Alt-Weil. Foto: Alisa Eßlinger Foto: Weiler Zeitung

Läublinpark: Christoph Schneider und Felix Düster sind die neuen Betreiber

In das historische Gemäuer des Cafés am Läublinpark kommt wieder Leben. Mit Christoph Schneider, Junior-Chef des gleichnamigen Altweiler Weinguts, und Felix Düster, Junior-Chef des „Rührberger Hofs“ in Grenzach-Wyhlen, haben zwei junge und engagierte Geschäftsleute das Kleinod entdeckt. Die Eröffnung ist für Ende November geplant, heißt es in einer Mitteilung der Stadt.

Weil am Rhein. Der Mietvertrag ist unterschrieben, und ab dem 1. September laufen die Vorbereitungen für die Eröffnung einer Weinbar mit Café und einem kleinem Speise- und Kuchenangebot im Läublinpark.

Die neuen Mieter sind keine unbekannten in der Region: Der Junior-Chef des Traditionsweinguts Schneider aus Alt-Weil, Christoph Schneider, verwirklicht mit seinem ehemaligen Schulkameraden Felix Düster einen lange gehegten Traum. Zusammen mit ihren Brüdern eröffnen sie eine junge, kreative Weinbar mit Café, in der künftig, basierend auf den Produkten der jeweiligen Familienbetriebe, ganzjährig ein entsprechendes Angebot an Speisen und Getränken auf den Tisch kommen soll. Im Lokal werden zudem auch Weine und weitere Produkte von ausgesuchten Betrieben aus der Region angeboten.

Treffpunkt für alle

„Wir möchten uns in das bestehende gastronomische Angebot in der Umgebung integrieren und einen unkomplizierten Treffpunkt für die lokale Bevölkerung, Touristen, aber auch ein weininteressiertes Publikum schaffen“, erklären die zukünftigen Betreiber zur Standortwahl. Auch die geplanten Boule-Bahnen zusammen mit dem bereits vorhandenen Spielplatz werden als Standortvorteil gewertet. Gemeinsam mit dem neuen Gastronomiekonzept wollen sie somit ein Kleinod für Jung und Alt im Herzen Weils schaffen und den Aufenthalt im Park aufwerten, heißt es.

„Das Café betreiben wir aus unserer Leidenschaft für lokale Produkte und möchten einen Beitrag zur Bereicherung und Förderung der Markgräfler Küche und Landwirtschaft leisten“, sagen die Gründer Schneider und Düster. „Zudem werden Veranstaltungen und Verkostungen rund um diese beiden Themen organisiert, mit denen wir den Läublinpark beleben und auch gerne einmal in die Natur und die Rebberge gehen wollen“, kündigen die neuen Betreiber an.

Auswahl fiel nicht leicht

In der Stadtverwaltung zeigt man sich sehr zufrieden, dass in dem zuletzt durch die Corona-Einschränkungen verzögerten Auswahlverfahren kreative und ambitionierte Nachfolger für das Café gefunden werden konnten. „Auf die Ausschreibung haben sich schnell einige vielversprechende Interessenten beworben, das hat die Auswahl nicht leicht gemacht. Schlussendlich hat sich jedoch das variantenreichste Angebot durchgesetzt. Das Konzept ist breit aufgestellt und präsentiert sich mit einem soliden wirtschaftlichen Hintergrund“, informiert Claudio Bergermann, Leiter des Amts für Gebäudemanagement und Umweltschutz.

Und nicht zuletzt mache die unkomplizierte Einigung zwischen dem ehemaligen Betreiber, Andreas Lamm vom Café Lamm, und den neuen Betreibern den Weg frei für eine baldige Eröffnung im Café am Läublinpark.

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