„Das Café betreiben wir aus unserer Leidenschaft für lokale Produkte und möchten einen Beitrag zur Bereicherung und Förderung der Markgräfler Küche und Landwirtschaft leisten“, sagen die Gründer Schneider und Düster. „Zudem werden Veranstaltungen und Verkostungen rund um diese beiden Themen organisiert, mit denen wir den Läublinpark beleben und auch gerne einmal in die Natur und die Rebberge gehen wollen“, kündigen die neuen Betreiber an.
Auswahl fiel nicht leicht
In der Stadtverwaltung zeigt man sich sehr zufrieden, dass in dem zuletzt durch die Corona-Einschränkungen verzögerten Auswahlverfahren kreative und ambitionierte Nachfolger für das Café gefunden werden konnten. „Auf die Ausschreibung haben sich schnell einige vielversprechende Interessenten beworben, das hat die Auswahl nicht leicht gemacht. Schlussendlich hat sich jedoch das variantenreichste Angebot durchgesetzt. Das Konzept ist breit aufgestellt und präsentiert sich mit einem soliden wirtschaftlichen Hintergrund“, informiert Claudio Bergermann, Leiter des Amts für Gebäudemanagement und Umweltschutz.