Weil am Rhein Professioneller aufstellen

Joachim Pinkawa
Die Zusammenarbeit ist jetzt offiziell besiegelt. Bei der Präsentation des neuen Gastronomie-Konzepts für die Jahnhalle: (von links) TV Weil-Vorsitzender Ulrich Obrist, Abteilungsleiterin Diana Himmelsbach, die stellvertretende Vorsitzende Petra Pfefferle, Metzgerei-Chef Joachim Lederer und der stellvertretende Vorsitzende Klaus Kaiser. Foto: Joachim Pinkawa

TV Weil: Neues Gastronomie-Konzept für die Jahnhalle. Kooperation mit Lederer.

Weil am Rhein - Die Zusammenarbeit ist besiegelt: Der Weiler Turnverein (TV) hat ein neues Gastronomie-Konzept für die Jahnhalle beschlossen. Über eine Kooperation mit der Metzgerei Lederer aus Weil wird künftig der gastronomische Bereich der großen Veranstaltungen in professionelle Hände gelegt.

„Beim TV Weil bewegt sich immer öbbis, schließlich sind wir ein Turnverein“, leitete die stellvertretende Vorsitzende Petra Pfefferle das Pressegespräch am Donnerstagabend ein. „Und jetzt hat sich der Verein bewegt“, ergänzte der stellvertretende Vorsitzende Klaus Kaiser, der für die Verwaltung der Jahnhalle verantwortlich zeichnet.

Vorsitzender Ulrich Obrist und seine beiden Stellvertreter des mit derzeit mehr als 1300 Mitgliedern mitgliederstärksten Vereins in Weil am Rhein erläuterten das Vorstands-Team die Hintergründe zu der Entscheidung. Demnach haben „diverse Reklamationen die Probleme in den Abläufen verdeutlicht“ und es wurde klar, dass „mangelnde professionelle Strukturen die tragenden Gründe dafür waren“.

Als „zusätzlich erschwerend“ werteten die Verantwortlichen ein veraltetes Kassensystem und vor allem auch die Probleme, für die gut 30 Veranstaltungen des Vereins im Jahr überhaupt ausreichend und geeignete Helfer zu finden. „Außerdem sind die Einsatzzeiten bei den Veranstaltungen von zirka 17 bis 2 Uhr morgens für die wenigen bereiten Helfer nicht mehr zumutbar“, erklärte Klaus Kaiser und erhielt Zustimmung von Abteilungsleiterin und „Theken-Chefin“ Diana Himmelsbach.

Zahlreiche Gründe führten zum Umdenken

Neben der begrenzten Küchenausstattung und dem daraus folgenden ebenso begrenzten kulinarischen Angebot gab es für die Vereinsverantwortlichen „genügend Gründe umzudenken“.

„Nach drei erfolgreichen Testläufen mit dem professionellen Personal der Metzgerei Lederer in jüngster Vergangenheit haben wir uns entschieden, zumindest die rund zehn großen Veranstaltungen in der Jahnhalle in die Hände und die Kompetenz der Profis zu geben“, bestätigte Kaiser die neue Kooperation. Zufrieden zeigte sich auch Caterer Joachim Lederer, der mit seinen Mitarbeitern und professionellem Fachwissen aus inzwischen 28 Jahren überzeugen konnte.

Die Kücheneinrichtung der Jahnhalle wird jetzt noch mit einem professionelleren Herd ausgestattet und besser organisiert, „damit wir die geänderte und verbesserte Speisekarte auch wirklich und künftig vor Ort realisieren können“. Lederer übernimmt ab sofort offiziell die Küche in der Jahnhalle. „Wir freuen uns gemeinsam auf die jetzt kommenden Zunftabende bei uns“, kündigte Kaiser an.

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