Kürbis-Rezepte Rezept: Kürbis-Flammkuchen

Andrea Wyrwoll

Kürbis-Flammkuchen

Teig:

150 Milliliter lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 400 Gramm Mehl, 3 Esslöffel Rapsöl, 1 Prise Salz

Füllung:

500 Gramm Butternusskürbis, 100 Gramm Schmand, 2 Eigelb, Salbei, 200 Gramm Mozzarella, 125 Gramm Räucherspeck, Salz, Pfeffer, Muskat

Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser und einem Esslöffel Mehl verrühren, mit dem restlichen Mehl bestreuen und 20 Minuten gehen lassen. Dann mit dem restlichen Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Den Kürbis putzen, in Scheiben schneiden und im kochenden Salzwasser 3 Minuten garen. Den Speck in der Pfanne andünsten, den Kürbis kurz dazugeben. Schmand mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Auf ein Backblech legen und mit dem Schmand bestreichen. Die Kürbis-Speck-Masse darauf verteilen und den Mozzarella und Salbei darüberstreuen.

Bei 200 Grad 10 Minuten backen.

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