Kürbis-Rezepte Rezept: Kürbisgelee

Andrea Wyrwoll

Kürbisgelee

Zutaten:

1 Teelöffel gehackte Minze, 1 Kilogramm Gelierzucker, 1 Kilogramm Kürbis, 2 unbehandelte Zitronen, 1 Liter Wasser

Zuerst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Danach in einem großen Topf mit dem Wasser 20 bis 30 Minuten weichkochen. Anschließend den entstandenen Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 750 Milliliter des kalten Kürbissafts mit Gelierzucker und dem Saft der Zitronen vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die feingehackte Minze hinzugeben. Das heiße Gelee in Gläser füllen und diese sofort fest verschließen.

Umfrage

Bargeld

Die FDP fordert Änderungen beim Bürgergeld. Unter anderem verlangt sie schärfere Sanktionen. Was halten Sie davon?

Ergebnis anzeigen
loading