Kürbis-Rezepte Rezept: Kürbis-Kuchen mit Kokos

Andrea Wyrwoll

Kürbis-Kuchen mit Kokos

Zutaten:

2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 Gramm geraspelter Kürbis, 100 Gramm Zucker, 75 Gramm gemahlene Mandeln, 75 Gramm Kokosflocken, ein Stück Ingwer, 2 Esslöffel Speisestärke, 1 Esslöffel Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt, Muskatnuss, Abrieb einer unbehandelten Zitrone, 100 Gramm Puderzucker, 3 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Wasser

Den Boden einer Springform (18 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, geraspeltem Kürbis, Gewürzen, Zitronenabrieb, Mandeln und Kokosflocken vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun abwechselnd die Kürbismischung und das Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen, in die Springform füllen. Bei 180 Grad 40 Minuten backen. Danach 20 Minuten auskühlen lassen. Den Zitronensaft mit Puderzucker und Wasser verrühren und den erkalteten Kuchen bestreichen.

Umfrage

Bargeld

Die FDP fordert Änderungen beim Bürgergeld. Unter anderem verlangt sie schärfere Sanktionen. Was halten Sie davon?

Ergebnis anzeigen
loading